Imago

Преимущество Риш растаяло в один миг

Преимущество Риш растаяло в один миг
Eurosport

13/03/2011 в 13:07Обновлено 13/03/2011 в 13:08

Борьба в общем зачете Кубка мира у женщин обострилась до предела после двух гонок в чешском Шпиндлерув Млыне. Лидировавшая на протяжении всего сезона немка Мария Риш крайне неудачно вступила в гигантском слаломе в пятницу и специальном слаломе в субботу.

Ее главная соперница американка Линдси Вонн, выигрывавшая «Большой хрустальный глобус» три года подряд, показала более чем достойный результат в непрофилирующих для себя дисциплинах. В гигантском слаломе она впервые в сезоне попала на подиум, уступив лишь действующей олимпийской чемпионке в этом виде немке Виктории Ребенсбург и Дениз Карбон из Италии. В специальном слаломе Вонн заняла 16-е место, что также нельзя назвать провалом.

А вот Риш не слишком порадовала своих поклонников. В пятницу она показал лишь 29-й результат, уступив Ребенсбург почти 6 с половиной секунд. На второй трассе Мария допустила серьезную ошибку и оказалась последней в списке всех финишировавших спортсменок. В субботу она и вовсе не добралась до заветной цели во второй попытке. Теперь в генеральной классификации двух подруг-соперниц разделяют всего лишь 23 очка. Напомним, что финал Кубка мира будет проведен в швейцарском Ленцерхайде на следующей неделе. Там ожидается 4 гонки – скоростной спуск, супергигант, слалом и гигантский слалом.

Между тем, лучшей слаломисткой сезона стала Марлиз Шильд. 29-летняя австрийка получила золотую медаль на чемпионате мира в Гармиш-Партенкирхене и заслужила «Малый хрустальный глобус». На этапах розыгрыша Кубка мира Марлиз одержала шесть побед: в Леви, Куршевеле, Земмеринге, Загребе, Цвизеле и Шпиндлерув Млыне. В субботу она показала лучший результат и в первой, и во второй попытке. Шильд намного опередила занявших второе и третье места соответственно свою соотечественницу Катрин Цеттель и словенку Тину Мазе.

0
0