dpa

Миллер: «Чувства феноменальные»

Миллер: «Чувства феноменальные»
Eurosport

22/02/2010 в 13:49Обновлено 22/02/2010 в 15:49

Победа ценою в жизнь! Всю свою карьеру великий американский горнолыжник Боде Миллер выигрывал все, что только можно, кроме одного – олимпийского «золота».

Перед этим сезоном он закончил карьеру, но внезапно решил ее продлить на один год, ради Олимпиады в Ванкувере. И, как оказалось, очень правильно. В Канаде он шел по восходящей – бронза в скоростном спуске, серебро в супергиганте. И в суперкомбинации – первое в жизни «золото». После скоростного спуска Миллер занимал 7-е место, но в слаломе не то, что не сошел, как часто бывает, а проехал просто здорово. Вообще, во втором виде три первых места у блестяще выступающей американской команды – Тед Лигети, Уилл Бранденбург, Миллер.

«Для меня не такая большая проблема - слалом, но в этой дисциплине может случиться всякое, - говорит Боде. - Посмотрите, Аксель выиграл скоростной спуск. Но просто сошел с трассы. И получается, в этот день тебя и не было, в протоколе ты остался без результата. Это сложно принять. Особенно на Олимпийских играх. Надо сделать все возможное, чтобы победить эмоции. Мне пришлось в этом плане тяжело. Пришлось сдерживаться. Я смог ехать по правильной тактике, показал свои 100 процентов. Чувства феноменальные. Я снова вспомнил, что это такое».

Но после своего спуска Миллер еще должен был ждать остальных. Один из тех, кто ему проиграл – блестящий слаломист Ивица Костелич, чей отец проектировал слаломную трассу. Но хорват уступил представителю США во второй части комбинации и стал вторым. «Моей главной целью на этих Играх была медаль, - говорит Костелич. - За ней я сюда и приехал. Я своего добился и теперь доволен».

Бронза у швейцарца Сильвена Цурбриггена. «Я сильно нервничал после скоростного спуска, - отметил он. - Был удивлен, что так здорово проехал, однако это было только полдела. Мне надо было полностью контролировать ход гонки, и я очень рад, что у меня получилось».

Последним на трассу вышел победитель первой дисциплины – скоростного спуска - норвежец Аксель Лунд Свиндаль, уже имеющий «золото» Ванкувера. Но слалом оказался для него слишком сложным. Тяжелый скандинав ошибся на середине трассы и позволил Миллеру ликовать. «Я понял, что Ивица и Боде показали быстрые секунды, и поэтому мне пришлось рисковать, - говорит Свиндаль. На верхней части трассы у меня все получалось, но затем гонка пошла не так, как я планировал. Сначала придется пережить горечь поражения. А затем уже буду строить дальнейшие планы».

0
0