Бывшему тренеру женской сборной США по гимнастике Джону Геддерту в четверг, 25 февраля, предъявили обвинения по 20 различным пунктам нарушения закона. Ему грозит до 35 лет тюрьмы.
Геддерт ранее владел гимнастическим клубом Twistars в Мичигане. Многочисленные свидетельницы заявили, что именно там работал бывший врач национальной команды Ларри Нассар. Нассара в 2017-м осудили суммарно на 360 лет тюрьмы за изнасилование несовершеннолетних и хранение детской порнографии. В показаниях сказано, что Геддерт знал о преступлениях Ларри и что доктор насилует детей в подсобке его клуба.
Джону Геддерту предъявили обвинения в торговле людьми и принуждению к труду, сексуальном посягательстве первой и второй степеней, вымогательстве, а также лже-свидетельствовании. Сторона обвинения полагает, что Джон соврал о работе Нассара в качестве врача в Twistars, об отсутствии жалоб на Ларри, о незнании про интравагинальное лечение в гимнастическом клубе и заявлении о запрете мужчинам находиться в женских раздевалках.
Спортивная гимнастика
New York Post: врача сборной США, осужденного на 175 лет за педофилию, избили в тюрьме
26/07/2018 В 17:03
Геддерта обвинили в торговле людьми, по этому пункту в качестве пострадавших проходят 19 человек, шестеро из которых – несовершеннолетние. Предположительно, Джон совершал эти преступления в период с 2008 по 2018 гг. Ему грозит до 20 лет тюремного заключения по шести пунктам обвинения и дополнительно до 15 лет за решеткой еще по 14 обвинениям. Об этом сообщил USA Today.
  • Ларри Нассара осудили за серийную педофилию в отношении по меньшей мере 265 девочек и девушек. Он совершал преступления, начиная с 1992 года.
  • В числе жертв Нассара – олимпийские чемпионки по гимнастике в составе сборной США Маккайла Мароуни и Александра Райзман.
Более 50 американок подали в суд на НОК США из-за дела Нассара
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Спортивная гимнастика
«Они знали». Райсман подала в суд на НОК США в связи с домогательствами бывшего врача сборной
02/03/2018 В 16:45
Спортивная гимнастика
Осужденный за домогательства экс-тренер сборной США выйдет на свободу в 2193 году
24/01/2018 В 19:14