Двукратная олимпийская чемпионка Светлана Хоркина порассуждала, действительно ли гимнаст Никита Нагорный круче Алексея Немова, а также сделала шутливое предупреждение поклонницам спортсмена.
«Никита – хороший парень. Он делает первый в мире элемент на вольных упражнениях – тройное сальто согнувшись, которое никто не делает. Дай Бог Никите завоевать как можно больше медалей на этих Олимпийских играх и на последующих соревнованиях выступать так же хорошо. Но есть Хоркина и Немов – и они одни такие на всем белом свете. Напомню, что Немов — четырехкратный олимпийский чемпион, и дай Бог каждому из ребят повторить это достижение. Мы закончили с Немовым 17 лет назад, но кумирами для многих, а может, и большинства, остались до сих пор.
Конечно, новое поколение приходит, заявляет о себе. Моим именем названы многие элементы, которые я первая сделала в мире. Сегодня они исполняются гимнастками, и, конечно, они распознали секреты, как эти элементы делать, как их выучить. Я этому очень рада.
Токио-2020
Бразильская гимнастка чуть не стала ОЧ. Ее вольные – под ганста-рэп
11 ЧАСОВ НАЗАД
Но перелеты с такой красотой, амплитудой, как Немов делал перекладину, и как ее запомнили в Афинах… К сожалению, мы помним, как история трагично закончилась (из-за протеста зрителей судьи изменили явно заниженные оценки, но Немов все равно остался без медали – Eurosport). Но все-таки Немов – четырехкратный олимпийский чемпион, и сравнивать Нагорного с ним никак нельзя. А девушкам напомню: смотреть можно, трогать нельзя. Никита женат», – рассказала Хоркина в интервью Metaratings.ru.
  • Нагорный – трехкратный чемпион мира.
  • На ЧЕ-2021 в Базеле Никита завоевал золото в многоборье.
В честь российского гимнаста Никиты Нагорного назвали элемент (видео)
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Токио-2020
Мельникова забрала бронзу в личном многоборье
16 ЧАСОВ НАЗАД
Токио-2020
4-я медаль российских гимнастов на ОИ. Подробности тут
18 ЧАСОВ НАЗАД