Российский гимнаст Никита Нагорный подвел итоги своего выступления на Олимпийских играх в Токио.
«Учитывая все моменты, которые появились во время соревнований, я рад. Для меня эти переживания и выступления в финалах не совсем просто давались из-за проблем со здоровьем и прочих вещей. Но это ни в коем случае не оправдание! Самое главное – выходить и делать свою работу. Всем без разницы, какое у тебя состояние, ведь это Олимпийские игры. Если анализировать, то вольные упражнения я полноценно не сделал, золото в многоборье я просто отдал.
На чемпионате Европы или чемпионате России еще можно выходить в многоборье и набирать 88 баллов. Но на Олимпиаде 88 баллов – это не мой уровень, я уже должен выходить и набирать 89 или 88,7. Здесь я могу критиковать только себя. Опорный прыжок отпрыгал как есть, без каких-либо специальных задач. Но сейчас, анализируя все мои выступления, я начинаю сам себя загонять и съедать. И сам себе говорю: «Слушай, это Олимпийские игры. Это личные соревнования. Понятно, что ты представляешь страну. Но просто выйди и кайфани. Просто ни о чем не думай, это последний день соревнований. Насладись хоть им». И в последний день с самого утра я начал думать о том, что у меня единственная задача – кайфануть от выступления», – приводит слова Нагорного ТАСС.
Токио-2020
Чемпионка ОИ Мельникова пожаловалась на перенос встречи с Путиным
09/09/2021 В 16:14
  • Никита Нагорный в Токио стал олимпийским чемпионом в командном многоборье и взял две бронзы – в личном многоборьбе и на перекладине.
  • Соревнования в спортивной гимнастике на Олимпиаде завершились 3 августа.
В России спортивная гимнастика – это новое фигурное катание. Нагорный будет популярнее Загитовой
Медальный зачет Игр в Токио. На каком месте Россия?
Токио-2020
Байлз: «Я показала, что можно говорить о психическом здоровье»
21/08/2021 В 11:05
Токио-2020
Байлз ярко встретили в США. Милый собакен лизнул гимнастку в щеку
06/08/2021 В 06:35