- Довольны серебром?
- На самом деле, я очень рада. Это моя самая дорогая медаль, ведь если учитывать все те проблемы, которые меня преследовали, результат получился очень хорошим. И после этого чемпионата, я действительно знаю, что Бог есть на свете.
- Учитывая столь непростой сезон, могли бы в Берлине прыгнуть дальше?
ЧМ-2009
Вокруг да около
24/08/2009 В 03:32
- В принципе, я могла прыгнуть 7.10 м., но это было бы очень тяжело, к тому же моя форма сейчас далека от идеала. Я показала максимум, выжала из себя всё. По ходу соревнований мне приходилось рисковать, потому что на протяжении двух недель из-за болей в спине у меня не было тренировок на технику. В воскресенье я сделала много заступов, потому что другого выхода просто не было. Для хорошего результата нужно было идеально попасть на планку. Так что отступать было некуда, тем более я из Волгограда, а Берлин для нас - святой город.
- Неудача в тройном прыжке подстегнула?
- После такого провала я очень переживала, что растеряла форму. Было обидно, что не смогла показать результат в районе 14.60 м. И, отчасти, это поражение помогло мне собрать все силы в кулак и всё-таки завоевать медаль. К тому же мне действительно приятно, что я смогла настроиться и сохранила соревновательный дух. После падений, всегда приятней подниматься, а после тройного прыжка у меня на самом деле было такое опустошение. Но теперь вместо пустоты у меня внутри чувство радости.
- С какими проблемами столкнулись во время чемпионата?
- Если честно, в Берлине не самая лучшая организация. Тут, к сожалению, больше думают о VIP-персонах, чем о спортсменах. Особенно это касается транспорта: к нашему отелю первый автобус приезжает за три часа до начала соревнования, а вы сами понимате, атлету нужно размяться, настроиться, почувствовать стадион, так что приходилось ругаться. Мне запомнился случай, который рассказывали ребята из сборной. В первый день чемпионата некоторым спортсменам ночью нужно было проходить допинг-контроль, в результате их вытащили из номера открыли входную дверь и сказали: «Идите сами, такси сюда не подъедет, мы вас везти не будем, так что вперёд и с песней!». Согласитесь, ведь так нельзя поступать! Очень хотелось бы, чтобы в 2013-м году Москва таких ошибок не допускала.
- А Вам не приход илось сдавать допинг-контроль глубокой ночью?
- Нет, в Берлине не приходилось. Всё внимание обращено к бегунам, марафонцам и ходокам, так что их могут проверить в любое время суток. Прыгуны и метатели спаслись от такой участи.
- Успели прогуляться по Берлину?
- У меня в субботу был очень плодотворный день, посвященный шоппингу. Я себе купила много деловых костюмов, чтобы ходить в Госдуму, своей дочке Насте тоже приобрела одежду. Ещё в Берлине мне делали разные процедуры, вот за несколько часов до финала я как раз залечивала свои старые травмы - спину и ахилл.
- Помогло?
- Как видите, если серебряная медаль у меня на шее - значит, помогло.
ЧМ-2009
Пять тысяч Бекеле
23/08/2009 В 16:50
ЧМ-2009
Грипич: «Соперничество с Лукьяненко только подстегивает»
23/08/2009 В 10:23