Для начала Мария Савинова, Светлана Клюка и Татьяна Андрианова перепутали стадион. Вечером 27 июля спортсменки, выйдя из гостиницы, сели на автобус, отправлявшийся не на Олимпийский стадион, а на поле для метаний, где соревнования по бегу не проводятся, пишет «Советский спорт».
Олимпийский стадион Барселоны находится на горе Монтжуик, а поле для метаний - примерно в часе езды от него. Как рассказала Светлана Клюка, российским бегуньям пришлось брать такси и «нестись на главную арену». «Успели мы впритык», - призналась спортсменка.
Но это лишь полбеды. Савинова получила удар в лицо во время забега на 800 метров. Инцидент произошел в ходе первого квалификационного забега, в итоге выигранного Марией. По словам россиянки, ее ударила литовка Эгле Бальчюнайте, сообщает лента.ру.
ЧЕ-2010
Русский ход
28/07/2010 В 10:45
Савинова рассказала, что она начала бежать спокойно и даже не претендовала на выигрыш. «Но на второй половине дистанции, когда все начали толкаться, мне прилетел в лицо удар от литовской девушки, и я сразу очнулась, оживилась и пошла вперед», - сказала россиянка.
Савинова добавила, что во время забега она чувствовала себя очень комфортно. «Если бы на дистанции можно было бы попить чаю, я бы попила, жаль, никто чай не разносил», - пошутила спортсменка. Она заняла первое место и вышла в финал. Кроме того, в финал пробилась ее подруга Клюка, на которой нервная поездка не сказалась - она выиграла другой забег. А вот Татьяна Андрианова борьбу за медали завершила.
Финальный забег на 800 метров у женщин состоится 30 июля.
ЧЕ-2010
Авдеева: «Большое спасибо Абакумовой»
27/07/2010 В 22:51
ЧЕ-2010
Емельянов: «Боялся упасть на повороте»
27/07/2010 В 13:20