Об этом сообщил вице-премьер правительства Белоруссии Анатолий Тозик , которого цитирует «Р-Спорт».
Представители самого медального вида программы Игр - легкой атлетики - начинают борьбу 3 августа.
«Наша федерация легкой атлетики вынуждена была снять с соревнований лондонской Олимпиады выдающегося метателя молота Ивана Тихона. Сделано это по требованию Международной федерации легкой атлетики. Решение последней основывалось на повторном анализе допинг-пробы Тихона, взятой, подчеркиваю, 8 лет назад на Олимпиаде в Афинах», - сообщил Тозик.
Олимпийские игры
Шубенков и Кучина получили по 4 миллиона рублей за отстранение от Олимпиады
23/11/2016 В 18:00
«Инкриминируется ему то, что якобы в той его пробе уже сейчас были обнаружены запрещенные к употреблению препараты. Нам эти препараты письменно пока никто не называл. И сообщили об этом 29 июля в конце дня, потребовав от Ивана, чтобы он объяснил, как это 8 лет назад у него что-то было. Он ехал как раз на Олимпийские игры в Лондон и попросил: дайте мне хотя бы чуть-чуть времени, я постараюсь собрать материал - справки из больницы, где он тогда лечился, какие лекарства принимал. Вместо этого было вынесено решение об отстранении его от соревнований», - добавил вице-премьер.
Он также отметил, что пробы, взятые перед нынешней Олимпиадой, «показали абсолютную чистоту организма спортсмена и его готовность бороться за высшую награду».
Олимпийские игры
У Пищальниковой все-таки нашли допинг
28/11/2012 В 13:33
Олимпийские игры
Контрольная проба «Б» Дарьи Пищальниковой дала положительный результат
28/11/2012 В 12:19