«Степанова получила разрешение выступать после дисквалификации от Международной ассоциации легкоатлетических федераций, к которой она обратилась с просьбой допустить до этих соревнований, – сообщил Sportbox.ru экс-глава ВФЛА Валентин Балахничев. – ИААФ разрешила выступать Степановой с мотивировкой за значительный вклад в борьбу с допингом в Российской Федерации.
Я, со своей стороны, не могу понять, что она великого сделала в этом направлении. И почему это произошло в Германии, а не в России. Считаю, что ИААФ должна была заблаговременно обратиться к нам или, по меньшей мере, проинформировать о допуске Степановой на соревнования. Но этого сделано не было. Будет ли ВФЛА предпринимать какие-то действия по этой ситуации? Это уже должно решать новое руководство федерации. Это уже не моя забота. Дело Степановой будет рассматриваться в российском суде, и пусть судьи определят меру ее ответственности за то, что она сделала в сфере борьбы с допингом.
Большой резонанс персона Степановой получила благодаря немецкому телеканалу ARD, где был показан документальный фильм об употреблении допинга российскими легкоатлетами. Юлия же была одним из главных героев этой картины наряду со своим мужем, бывшим сотрудником РУСАДА, Виталием Степановым.
Легкая атлетика
Балахничев: «Фильм о применении допинга в России – провокация и подрыв нашего спорта»
05/12/2014 В 15:31
ВФЛА подаст иск на создателей фильма про допинг
The Telegraph: 58 российских легкоатлетов подозреваются в употреблении допинга
Качайте приложение Eurosport для iPhone и iPad!
Легкая атлетика
WADA проведет расследование на основе материалов документального фильма о допинге в России
04/12/2014 В 10:49
Легкая атлетика
Ласицкене заполнила заявку на получение нейтрального статуса
02/04/2021 В 15:54