Юлия Степанова получила грант МОК, а ее муж, экс-сотрудник РУСАДА Виталий Степанов, назначен консультантом по антидопинговым вопросам. Размер стипендии спортсменки, которую она получит от МОК, не уточняется.
«Мы очень рады, что у нас появился шанс продолжить бороться с допингом. Благодарны МОК за эту возможность. Хотим показать другим спортсменам, что бороться с допингом необходимо, а международные организации будут поддерживать атлетов, которые хотят сделать спорт чище и справедливее», – приводит слова Виталия Степанова Inside the Games.
  • Степанова (девичья фамилия – Русанова) в 2013 году была дисквалифицирована на два года за употребление допинга.
  • Юлия и ее муж Виталий стали основными информаторами для фильма немецкого телеканала ARD о применении допинга легкоатлетами из России, который привел к расследованию ВАДА и последующему отстранению российских легкоатлетов от Олимпиады-2016.
  • Несмотря на помощь ВАДА, сама Степанова не была допущена к Играм в Рио из-за имевшийся в прошлом дисквалификации.
  • Ранее Степанова, которая с мужем и сыном проживает в США, через третьих лиц заявила, что кто-то взломал ее электронную почту, а также ее аккаунт в системе ADAMS, через которую спортсмены уведомляют WADA о своем местонахождении, для того чтобы допинг-офицеры могли в любое время их протестировать. Она добавила, что если с ней произойдет какое-то несчастье, то это не будет простой случайностью.
Рио-2016
Информатор ВАДА Степанова не допущена к Олимпиаде
24/07/2016 В 15:18
Подписывайтесь на наш канал в телеграме
Легкая атлетика
Степановой разрешили вернуться в спорт за вклад в борьбу с допингом в России
27/02/2015 В 20:23
Легкая атлетика
Ласицкене заполнила заявку на получение нейтрального статуса
02/04/2021 В 15:54