Российский бегун Сергей Шубенков прокомментировал обвинение в употреблении допинга. 27 января появилась информация, что в пробе спортсмена был обнаружен запрещенный препарат фуросемид.
«Вау, воистину проснулся знаменитым. Следует написать. На протяжении всей своей карьеры я никогда не использовал запрещенку для подготовки, никогда никого не обманывал. Свое отношение к допинговым жуликам я высказывал не раз, и оно не изменилось.
Вся информация про то, что я употреблял фуросемид, и что его обнаружили в пробе – это наглая клевета, выдуманная безымянным «источником»! Такого никогда не было! А новостные ленты бросились задорно репостить вброс, не проверяя, откуда он взялся. Что ж, бывает… проехали...
Гран-при Бирмингема
Ласицкене получила визу и выступит на этапе «Бриллиантовой лиги»
11 ЧАСОВ НАЗАД
Тем не менее, мне действительно пришло письмо от AIU. Оно вообще ни разу не про фуросемид. Раскрывать детали этого конфиденциального письма я пока не могу из юридических соображений. Лишь обращу внимание на то, что я не подвергнут никаким ограничениям и тренируюсь в обычном режиме. Спасибо всем, кто «новостям» не поверил», – написал Шубенков в инстаграме.
  • Шубенков – чемпион мира и трехкратный чемпион Европы.
Почему Марии Ласицкене и Сергея Шубенкова нет в списке лучших легкоатлетов 2020-го
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Легкая атлетика
Белорусская легкоатлетка: «Сало – наш допинг»
11 ЧАСОВ НАЗАД
Легкая атлетика
Йохауг не отобралась на летние ОИ. Не хватило 8 секунд
08/05/2021 В 12:38