Белорусская легкоатлетка Анастасия Мирончик-Иванова рассказала о дисквалификации за нарушение антидопинговых правил и в шутку назвала белорусским допингом сало.
«Мне эта история непонятна, неприятно где-то это вспоминать, но что сделано, то сделано. Я своей вины не признала, потому что уверена в себе и в своем тренере, что мы ничего не употребляли, а это, мне кажется, какая-то игра международной системы ВАДА, потому что других вариантов нет. Человек чист был на то время, никаких препаратов не найдено. Тем более у меня вскрывали пробы не только во время ОИ, но и после, и до – там ничего не обнаружено. Как это? Для меня до сих пор загадка.
Моя совесть чиста, я не собираюсь ни перед кем оправдываться, особенно перед людьми, которые говорят, что я допингистка, и всякую грязь выливают. Знаю, моя совесть чиста. Знаю, что ничего не употребляла, не употребляю и не буду употреблять. Когда мы едем на соревнование, сборы или за границу куда-то, то всегда с собой берем белорусское сало и с удовольствием употребляем его в пищу, так как сало – это наш белорусский допинг», – заявила Мирончик Иванова в эфире телеканала Беларусь 1.
Токио-2020
Тимановская прилетела в Польшу и встретилась с госсекретарем
ЧАС НАЗАД
  • 32-летняя спортсменка специализируется на прыжках в длину и завоевала бронзу ЧМ-2011.
  • В ноябре 2016 года была дисквалифицирована на два года.
Белорусский легкоатлет объявил голодовку. Он потерял уже 10 кг
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Токио-2020
110 м с барьерами пробежали без Шубенкова. Кто взял медали?
3 ЧАСА НАЗАД
Токио-2020
Ласицкене – после 7-го места: «Мозги расплавились от жары»
5 ЧАСОВ НАЗАД