Еще одна белорусская легкоатлетка вслед за Кристиной Тимановской решила не возвращаться в Беларусь. Яна Максимова выступает в семиборье и не отобралась на Олимпиаду, а в данный момент находится в Германии вместе с мужем – вице-чемпионом Олимпиады-2008 в десятиборье Андреем Кравченко.
«Долго думая и размышляя, мы приняли решения не возвращаться в Беларусь.с К огромному сожалению, сейчас там можно потерять не только свободу, но и лишиться жизни... Здесь есть возможность дышать полной грудью и быть одним из тех, кто борется за свободу своих людей, друзей, родных и близких. Мы обязательно победим. Очень надеюсь, что моя спортивная карьера продолжится, и у меня будет возможность тренироваться и выступать, готовиться к следующим Олимпийским играм», – написала Максимова в инстаграме.
Легкая атлетика
Ласицкене расплакалась на съемках шоу Урганта. Иван – тоже
17/09/2021 В 18:41
«У меня есть маленькая дочь, я не могу рисковать. Я из тех людей, кто не может молчать. Когда жила и тренировалась в Беларуси, меня не отпускала вся ситуация. На протяжении всего этого времени, рискуя всем, я продолжала что-то делать. Шесть лет я выступала за сборную, которой на меня было абсолютно все равно. Когда у меня падали результаты, меня отправляли к психологу, хотя я очень сильный спортсмен и все наше руководство это знает, но никто не смог мне помощь достичь нужных высот. А еще я очень надеюсь что дождусь того времени, когда поеду выступать под бело-красно-белым флагом», – добавила легкоатлетка в комментарии Фонду спортивной солидарности.
  • Кристина Тимановская опубликовала пост с критикой руководства белорусской сборной за решение заявить ее на эстафету 4х400 метров. Легкоатлетку не предупредили о том, что ее поставили на непрофильную дистанцию.
  • На следующий день стало известно, что спортсменку депортируют в Минск представители сборной Беларуси. Тимановская сказала, что переживает за свою безопасность, и попросила политического убежища в Польше.
Представитель МИД Франции заявил, что для Европы будет честью предоставить Кристине Тимановской политическое убежище
Полное расписание Олимпиады – прямо тут!
Легкая атлетика
«Инструкции появились». Магучих – о последствиях фото с Ласицкене
16/09/2021 В 12:28
Легкая атлетика
Ласицкене: «Не думаю, что осенью полностью восстановят статус ВФЛА»
14/09/2021 В 06:45