Чемпион мира и трехкратный чемпион Европы в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков прокомментировал подозрения в применении запрещенных препаратов.
«История на самом деле банальная и совершенно дурацкая. Меня еще забавляют формулировки. Писали, что я «попался», меня «сцапали», «взяли», «уличили» в допинге.
У меня есть подозрения, откуда это пошло, но я пока не готов их назвать из-за юридических моментов. И эта история еще не закончилась. И не закончилась она как раз из-за этих юридических нюансов, и общаться приходится с бюрократами, которые не хотят брать на себя ответственность. Да, речь о независимой организации по борьбе с допингом в легкой атлетике Athletics Integrity Unit.
Токио-2020
Борзаковский прокомментировал травму Шубенкова
03/08/2021 В 11:57
Если бы я начал комментировать ситуацию о якобы обнаруженном допинге, то мне пришлось бы на три дня отложить все дела и только общаться с журналистами. И говорить всем одно и то же. Я расскажу все как есть и откуда, как мне видится, взялись эти новости, но не сейчас, а когда все это закончится.
– Вы подали заявку на получение статуса нейтрального спортсмена. Как оцениваете шансы, получите статус?
– Да. Опять же это вопрос времени и общения с бюрократами, которые не хотят брать на себя ответственность», – сказал Шубенков в интервью сайту барнаульского телеканала «Толк».
  • В феврале 2021-го источники News.ru сообщили, что Шубенков попался на допинге и что легкоатлету грозит отстранение от трех до шести месяцев. Позднее Сергей опроверг эту информацию.
  • В июне этого года World Athletics одобрила заявки 35 спортсменов из России на получение нейтрального статуса. Но Шубенков пока не получил разрешение на выступление в соревновательном режиме.
Борзаковский – о встрече с Роналду, допинге и Олимпиаде
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Токио-2020
Медали в легкой атлетике будут. Русская десятка – кто они?
29/07/2021 В 08:00
Токио-2020
Ласицкене, Шубенков и еще 8 атлетов поедут на Олимпиаду от России
29/06/2021 В 11:22