В Министерстве иностранных дел (МИД) Франции отреагировали на отстранение белорусской легкоатлетки Кристины Тимановской от Олимпиады в Токио и попытку депортации на родину против ее воли.
«Учитывая сложившуюся ситуацию, для Европы будет честью в кратчайшие сроки принять госпожу Тимановскую и предоставить ей политическое убежище. Франция намерена также в координации и в солидарности с другими странами – членами Европейского союза самым решительным образом продолжать оказывать поддержку населению и гражданскому обществу Белоруссии», – заявил на брифинге представитель МИД Франции. Его слова приводит ТАСС.
Также стало известно, что Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил запрос Тимановской на отмену решения Национального олимпийского комитета (НОК) Белоруссии о ее отстранении от участия в Олимпийских играх. Тимановская обратилась в CAS утром 2 августа. «Срочное ходатайство было отклонено главой выездной панели CAS, так как спортсменка не сумела предоставить достаточно доказательств для предоставления судебной помощи», – говорится в сообщении.
Легкая атлетика
Против тренеров Тимановской начали расследование при поддержке МОК
30/09/2021 В 13:45
  • Тимановская опубликовала пост с критикой руководства белорусской сборной за решение заявить ее на эстафету 4х400 метров. Девушку не предупредили о том, что ее поставили на не профильную дистанцию.
  • Спустя день стало известно, что спортсменку депортируют в Минск представители сборной Беларуси. Тимановская призналась, что переживает за свою безопасность и попросила политического убежища в Польше.
Знаменосец-беглец ОИ. Его преследовал Хусейн и грозила казнь
Полное расписание Олимпиады – прямо тут!
Медальный зачет Игр в Токио. На каком месте Россия?
Легкая атлетика
Тимановская подала документы на получение польского гражданства
11/09/2021 В 11:53
Токио-2020
МОК выслал из Токио 2-х тренеров Беларуси из-за дела Тимановской
06/08/2021 В 04:52