В Министерстве обороны Украины проведут беседу с украинской легкоатлеткой Ярославой Магучих из-за ее совместного фото с россиянкой Марией Ласицкене.
«Наша бронзовый призер Олимпийских игр в Токио Ярослава Магучих является младшим лейтенантом ВСУ. В состав украинской сборной вошли 60 армейских спортсменов. Фото Ярославы рядом со спортсменкой Марией Ласицкене, которая выступала в составе команды Олимпийского комитета России, вызвало возмутительную реакцию в обществе.
Спортсмены, представляющие Украину на международных соревнованиях, должны понимать, что в стране продолжается российско-украинская война и это накладывает определенные ограничения и ответственность. То есть, неосторожное поведение наших спортсменов, которых мы любим и при каких искренне болеем, может стать объектом информационных спецопераций врага.
Легкая атлетика
Бан российской атлетики за допинг снова продлен. Почему на этот раз?
17/11/2021 В 18:58
Вместе с тем прошу прекратить травлю Ярославы, пока мы не услышим ее собственное объяснение. Ярослава Магучих на данный момент находится в Токио. Сразу после ее возвращения у меня запланирована встреча с ней. О результатах разговора сообщу», – написала заместитель главы Минобороны Украины Анна Маляр в фейсбуке.
  • Мария Ласицкене стала олимпийской чемпионкой по прыжкам в высоту, Ярослава Магучих взяла бронзовую медаль.
  • Олимпиада в Токио стала первой в карьере 28-летней Ласицкене. 19-летняя Магучих также впервые выступила на Играх.
Ласицкене боролась с ВФЛА и травмой. Главное золото ОИ
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Легкая атлетика
Магучих: «Предлагали ли мне сменить гражданство? Да. Германия, США»
26/10/2021 В 07:55
Легкая атлетика
Ласицкене стала лучшей легкоатлеткой Европы в сентябре
11/10/2021 В 19:35