Джакомо Спаццини, профессиональный бодибилдер и диетолог золотого медалиста Олимпиады в Токио в беге на 100 метров Ламонта Марселя Якобса, подозревается в распространении запрещенных препаратов.
Как сообщает Insider, Спаццини является объектом масштабного расследования о незаконном распространении анаболических стероидов. Информацию о том, что полиция Милана открыла дело в отношении диетолога Якобса, также подтверждает британское издание The Times. Ранее Спаццини утверждал, что сыграл решающую роль в неожиданной победе Якобса на Олимпиаде.
В юридических документах, полученных The Times, говорится, что сотрудники полиции проверяют данные о том, что Спаццини и его неназванный сотрудник получили блокнот с рецептами и печать больничного врача, которые использовались для незаконного приобретения допинговых продуктов, таких как гормоны роста и анаболические стероиды, для себя и других клиентов тренажерных залов.
Токио-2020
Якобс забрал золото в стометровке, у Де Грасса – бронза
01/08/2021 В 13:29
Также офицеры полиции расследуют утверждения о том, что Спаццини совершил мошенничество в соответствии со статьей 640 Уголовного кодекса Италии, поскольку он не имел необходимой квалификации, чтобы представляться диетологом.
Агент Якобса Марчелло Маньяни в начале этой недели выступил с заявлениями в ряде СМИ, в которых подтвердил, что его клиент действительно работал со Спаццини, но их «профессиональные отношения» прекратились в марте 2021 года после того, как легкоатлет узнал о расследовании. Маньяни подчеркнул, что Якобс никогда не употреблял запрещенные вещества.
  • Итальянский легкоатлет Ламонт Марсель Якобс выиграл золотую медаль в беге на 100 м на Олимпийских играх в Токио. 26-летний спортсмен преодолел дистанцию за 9,80 секунды.
  • Серебряную медаль с результатом 9,84 секунды завоевал американец Фред Керли. У канадца Андре Де Грасса, который пробежал стометровку за 9,89 секунды – бронза.
Сидорова: «Этот спорт унижает и растаптывает меня»
Следи за новостями спорта в вайбере
Токио-2020
Участница ОИ-2020 найдена мертвой с ножевым ранением в животе
13/10/2021 В 14:01
Токио-2020
Потерять зрение в 15 и взять золото ОИ. Самый быстрый слепой в мире
24/08/2021 В 07:04