Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская не понимает, зачем дискредитировать ее за критику руководства.
«Возможно, в таком эмоциональном состоянии критиковать руководство в инстаграме было не самым разумным решением. Но моя дисквалификация, мой вынужденный отъезд, дискредитация на государственном телевидении – в чем смысл? Без всего этого международный скандал, вероятно, никогда не случился бы. Но это показывает, что происходит с людьми, у которых есть собственное мнение.
Я даже никогда не принимала активного участия в демонстрациях, не подписывала письма против Лукашенко и не просила кого-либо выступать против государства. Я только высказывалась против насилия со стороны полиции. А теперь еще и внезапный международный скандал. Но я не знакома с политикой. Я просто хочу продолжать свою спортивную карьеру», – приводит слова Тимановской Zeit Online.
Токио-2020
Участница ОИ-2020 найдена мертвой с ножевым ранением в животе
13/10/2021 В 14:01
  • Тимановская выступила с критикой тренерского штаба после указания пробежать непрофильную для нее дистанцию – эстафету 4х400 м.
  • После этого ее отзаявили с Олимпиады, где она готовилась к забегу на дистанции 200 м, и планировали срочно отправить в Беларусь.
  • В аэропорту легкоатлетка обратилась за помощью к японской полиции и попросила политического убежища в Польше.
Кристина Тимановская – о побеге из Токио, разговоре с министром спорта Беларуси, давлении психолога
Следи за новостями спорта в вайбере
Токио-2020
Потерять зрение в 15 и взять золото ОИ. Самый быстрый слепой в мире
24/08/2021 В 07:04
Токио-2020
2-кратную чемпионку ОИ забанили в инсте за видео ее забега
14/08/2021 В 11:04