Федерация бокса России наградит российских легкоатлеток Марию Ласицкене и Анжелику Сидорову автомобилями за успехи на ЧМ в Дохе.

Решение было принято после того, как спортсменки из женской сборной России по боксу попросили руководство федерации обратить внимание на победы российских легкоатлеток. Дамы выступали на чемпионате мира в Дохе под нейтральным флагом из-за бана Всероссийской федерации легкой атлетики и добились серьезных успехов.

«Мы все должны поддерживать и помогать друг другу, потому что спорт един. Как и наши спортсмены, Мария и Анжелика получат финансовое вознаграждение и автомобили. Причем не только они, но и их личные тренеры», – приводит слова главы ФБР Кремлева ТАСС.

Легкая атлетика
Ласицкене признана легкоатлеткой года в Европе
26/10/2019 В 19:44

На ситуацию с оценкой успехов легкоатлеток впервые обратил внимание муж Ласицкене Владас Ташев, комментатор Eurosport. «Боксерам от их федерации за победу на чемпионате мира: машина + 5 млн рублей. Легкоатлетам от ВФЛА: смс от главы федерации с букетиком», – написал Ташев в твиттере.

  • 26-летняя Ласицкене стала первой в истории трехкратной чемпионкой мира в прыжках в высоту.
  • 28-летняя Сидорова является чемпионкой мира, двукратным серебряным призером чемпионатов мира в помещении, чемпионкой Европы, а также двукратной победительницей и бронзовым призером чемпионатов Европы в помещении.

Ласицкене уедет из России ради Олимпиады. Почему это правильно

https://imgresizer.eurosport.com/unsafe/0x0/filters:format(jpeg)/origin-imgresizer.eurosport.com/2019/05/02/2578071.jpg

Качай приложение Eurosport для iOS и Android

Легкая атлетика
Ласицкене раскритиковала главу ВФЛА Шляхтина и призвала его уйти в отставку
07/10/2019 В 12:15
Чемпионат мира
Ласицкене и Сидорова получили по 5 млн от Федерации бокса и разделили деньги между участниками ЧМ
29/10/2019 В 11:11