Исинбаева начала прыгать, когда большинство участниц финальных соревнований уже завершили свое выступление. Она уверенно взяла 4,70 метра – высоту, которая покорилась лишь француженке Ванессе Бослак и британке Холли Блисдэйл.
Вскоре Бослак и Блисдэйл не использовали три попытки на 4,75 м, в свою очередь, Исинбаева взлетела на 4,80 м. после этого свершения стало предельно очевидно, что француженке досталось серебро, британке – бронза.
Но Елене, не побеждавшей на первенствах Европы и мира с 2008 года, этого было мало. Исинбаева отправилась штурмовать мировой рекорд и заказала высоту 5,02 метра. Однако все три попытки успешными не оказались, и предыдущее достижение для залов, установленное Еленой в феврале в Стокгольме (5,01 м), устояло.
Чемпионат мира в помещении
Чичерова: «Мне нужен был щелчок по носу»
11/03/2012 В 12:57
«Титул чемпионки для меня был важнее, чем мировой рекорд, - призналась Исинбаева после своего триумфа. - Ведь это был мой последний чемпионат мира в помещении. Я в этом турнире больше участвовать не буду и закончу карьеру в 2013 году. Следующий же чемпионат мира в зале пройдет в 2014-м. Я безумно рада, что выиграла чемпионат. Это была очень важная и нужная победа, учитывая, что мне пришлось пережить».
Все результаты чемпионата мира на Eurosport.ru
Чемпионат мира в помещении
Валентин Маслаков: «Чемпионат был экспериментальным»
12/03/2012 В 09:23