Бывшая баскетболистка сборной Беларуси Екатерина Снытина раскритиковала Александра Лукашенко, который занимает пост президента республики.
«Если я вернусь в Беларусь, то почти уверена, что меня арестуют. Иногда говорят, что спорт вне политики. Но это неправда – спорт и есть политика. Мы не просто граждане своей страны, мы ее представители. И когда вы видите кровь на улицах вашей родины, то нужно крепко призадуматься, какую версию страны вы хотите представлять.
Однажды мы выиграли матч у сборной России. Как раз тогда Лукашенко встречался с Путиным. А потом мы узнали, что он прервал встречу и сказал Путину: «Мои девочки победили твоих». Он действительно нами гордился, мы были его малышками. Вот как нас называли: малышки Лукашенко.
Евробаскет (ж)
Чешки переиграли сборную Белоруссии в матче 2-го раунда «Евробаскета»
17/06/2015 В 20:01
До акций протеста я вообще не интересовалась политикой, не знала имени ни одного политика кроме Лукашенко. Никогда в жизни не голосовала. Но когда увидела первые фотографии крови на улицах Минска, что-то во мне перевернулось», – сказала Снытина в интервью голландскому De Volkskrant.
  • 35-летняя баскетболистка в марте 2021 года объявила о завершении карьеры в сборной Беларуси.
  • Последние шесть сезонов Снытина выступает в Турции. В De Volkskrant уточнили, что интервью она давала из Вильнюса.
УЕФА: «Матчи еврокубков в Беларуси пройдут по расписанию»
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Евробаскет. Женщины (ж)
Абросимова: «В какие-то моменты просто стыдно»
24/06/2011 В 07:16
Евробаскет. Женщины (ж)
О мести не было и речи
23/06/2011 В 20:14