Очная встреча команд на Евробаскете-2011 имела под собой особую подоплеку: в прошлом году на чемпионате мира именно сборная Белоруссии выбила российских баскетболисток в четвертьфинале плей-офф. И хотя и Анатолий Буяльский, и Борис Соколовский просили не ставить тот памятный матч во главу угла, мысль о том, что у сборной России есть возможность взять реванш за поражение на ЧМ-2010, не покидала головы ни игроков, ни журналистов, ни болельщиков.
Выиграв первую четверть со счетом 14:10, второй игровой отрезок россиянки соперницам уступили. Белоруски несколько раз выходили вперед - правда, не более чем на 2 очка, хотя в итоге на большой перерыв в качестве лидеров ушла все же команда Бориса Соколовского, пусть и с минимальным преимуществом - 25:24.
Уже за первые три минуты третьей четверти белоруски вырвались вперед на 6 очков - 33:27 после двухочкового Натальи Марченко, однако россиянки тут же сократили отставание усилиями Алены Данилочкиной и Марины Кузиной. Тем не менее, не прошло и пары минут, как сборная Белоруссии снова создала себе гандикап - сначала из 7, а потом и из 10 очков, который команда России как ни старалась, но до конца четверти ликвидировать не смогла.
Евробаскет. Женщины (ж)
Проиграли по делу
19/06/2011 В 22:31
На финальную десятиминутку соперницы вышли при счете 50:40 в пользу белорусок. Несмотря на все старания российских баскетболисток, нагнать сборную Белоруссии в последней четверти они так и не смогли.
Самой результативной в составе сборной Белоруссии стала Наталья Марченко, набравшая 11 очков. Россиянки Алена Данилочкина и Мария Степанова принесли своей команде по 10 очков.
В субботу сборная России проведет матч с чешками, а белоруски сыграют с командой Литвы.
Новости баскетбола
Евробаскет. Женщины (ж)
Первый матч - он трудный самый
18/06/2011 В 21:05
Евробаскет. Женщины (ж)
Без Черепановой и Кейру
18/06/2011 В 11:15