AFP

Евробаскет. Фотис Кацикарис подал в отставку

Кацикарис подал в отставку
Eurosport

20/07/2013 в 14:52Обновлено 20/07/2013 в 15:11

Греческий специалист Фотис Кацикарис сообщил о своем решении покинуть пост главного тренера сборной России.

«Российская Федерация Баскетбола искренне сожалеет о принятом Кацикарисом решении отказаться от работы с национальной сборной России и расторжении в одностороннем порядке действующего контракта. Вместе с тем вынуждены не согласиться с изложенной господином Кацикарисом версией событий, происходивших в последнее время и повлекших за собой, по его мнению, данное решение», – сообщила Аникеева.

В своем письме Кацикарис отмечает, что 10 июля сама Аникеева в личной беседе попросила его покинуть свой пост, чтобы РФБ могла назначить главным тренером российского специалиста, однако через несколько дней перезвонила и уже предложила остаться. Затем был уволен помощник Кацикариса Михаил Соловьёв, и, по словам грека, замена ассистенту, которой стал Василий Карасёв, была выбрана без его ведома. По мнению Фотиса, подобными действиями РФБ пытается принизить его как человека и специалиста, что не оставляет ему выбора.

«По ходу бесед за последние дни вы (Аникеева) несколько раз меняли свою точку зрения и поступали совершенно не так, как обещали мне по телефону. Например, совсем недавно Миша Соловьёв сообщил мне о своем увольнении, хотя мы с вами перед этим разговаривали и решили, что мы вместе определимся с кандидатурой помощника тренера. Несмотря на всё это, вы уже объявили его имя СМИ, не только не спросив моего одобрения, но даже не поставив меня в известность. Всего за три дня до моего приезда вы уволили генерального менеджера, вместе с которым мы делали все приготовления. Российские СМИ постоянно выходят с материалами и интервью, в которых мое назначение называется «странным выбором», критикуется моя зарплата (хотя она на 60 процентов меньше той суммы, которую я должен был получить в «Бильбао» и от которой отказался). Кроме того, вчера в интервью вы признались, что обсуждали с другими тренерами возможность заменить меня в случае моего ухода», – написал Кацикарис.

Вопросы об официальной отставке Фотиса Кацикариса и утверждении нового тренерского штаба сборной находятся в компетенции Исполкома РФБ и тренерского совета. Совместное экстренное заседание по этим вопросам запланировано на 23 июля. Подготовку к чемпионату Европы сборная России начнет, как и было запланировано, 22 июля в Москве. Руководить командой на этой стадии подготовки будет Карасёв, возглавлявший российских юношей на Универсиаде в Казани.

Таким образом, подписавший с РФБ контракт в прошлом году Кацикарис фактически не проработал в сборной России и дня.

0
0