«Моя команда заслуживает уважения за то, что она сегодня совершила, - отметил после первого матча 1/4 финала Евролиги, в котором ЦСКА победил дома со счетом 56:47, итальянский специалист. - Мы ужасно бросали, но все же сумели победить в ситуации, в которой любая другая команда проиграла бы».
«Мы создавали хорошие возможности для бросков и контролировали ход матча, даже при том, что «Партизан» не сдавался и сражался до последней минуты, - цитирует Мессину официальный сайт красно-синих. - Не знаю, как объяснить столь низкий процент попаданий. Возможно, команда слишком нервничала и была слишком озабочена результатом».
В свою очередь, главный тренер «Партизана» Душко Вуйошевич посетовал на неудачную игру своих подопечных на стартовом отрезке матча.
Евролига
Такой сложный первый шаг
25/03/2009 В 01:10
«Мы очень плохо играли в первой четверти; возможно, баскетболисты были слишком испуганы и сыграли гораздо хуже ЦСКА, - предположил он. - В оставшейся части матча борьба была равной, но играть следует не 30, а 40 минут».
Как сообщает РИА «Новости», помимо своих игроков, были у наставника «Партизана» претензии и арбитрам встречи. «ЦСКА продемонстрировал очень агрессивную защиту, у команды есть много хороших, опытных игроков и, думаю, она не нуждается в помощи арбитров, чтобы справиться с «Партизаном», - заявил Вуйошевич. - Критерии контакта на разных сторонах площадки были сегодня разными».
Второй матч ЦСКА и «Партизана» пройдет 26 марта в Москве.
Напомним результаты матчей в других четвертьфинальных сериях Евролиги:
«Барселона» (Испания) – «Тау Керамика» (Испания) - 75:84,
«Олимпиакос» (Греция) – «Реал» (Испания) - 88:79,
«Панатинаикос» (Греция) – «Монтепаски» (Италия) - 90:85.
НБА
ESPN: «Мемфису» разрешили провести собеседование с Мессиной
14/05/2016 В 20:17
НБА
«Юта» может нанять Мессину
22/04/2014 В 15:12