Об изменениях в собственной игре: «Мне уже трудно что-то изменить в своей игре. Я сыграл девять матчей «всех звезд» НБА, был MVP. Если моя игра и улучшится, то не намного. Я и так добился большего, о чем мог мечтать. Моя единственная цель, которую я еще не выполнил – выиграть чемпионат НБА. Для этого у меня есть четыре года (ровно столько действует новый контракт Новицки с «Далласом»).
О новичках «Далласа»: «Тайсон Чендлер очень интересный человек Он был травмирован в последние пару сезонов и играл не на пике своей возможностей. Он очень атлетичен, неплох в защите под кольцом и обладает отличным прыжком. Я считаю, что он поможет нам. Новичок Доминик Джонс очень талантливый парень. У него еще есть некоторые проблемы с броском, но это поправимо. В прошлом году мы были не так хороши при атаке из-за трехочковой дуги. Надеюсь, что в этом сезоне нам помогут Стив Новак и Брайан Кардинал, которые пополнили «Даллас» летом. Мы провели, что называется, точечную селекцию и устранили те проблемы, которые были у нас в прошлом году. Думаю, что в этом сезоне мы выступим лучше».
О переходе Леброна Джеймса в «Майами»: «Он был свободным агентом и решил уехать в другую команду. Это его решение и нужно его принять. Он выбрал «Хит» потому, что хочет выиграть титул и с приходом Леброна «Майами» стал одним из претендентов».

О роли Кэрона Батлера в команде: «Он может стать нашим ключевым игроком. В прошлом нашим «Х-фактором» был Джош Ховард и у Кэрона есть все для того, чтобы стать таковым. В тренировочном лагере он серьезно потерял в весе, потому что мы стали играть в более быстрый баскетбол. Батлер должен стать нашим секретным оружием в этом сезоне и набирать много очков».
НБА
«Хитовый» сезон
26/10/2010 В 17:53

Jose Juan Barea(notes) #11 of the Dallas Mavericks high-fives teammate Dirk Nowitzki(notes) #41 while playing the New York Knicks on January 24, 2010 at Madison Square Garden in New York City

Фото: Eurosport

О возможном переезде в немецкий клуб: «Это вряд ли возможно в ближайшие годы. Мой контракт с «Маверикс» действует черыте года, но никогда не говори никогда. Кто знает, что будет через четыре года? Давайте посмотрим, как поведет себя мое тело в течение следующих четырех лет и буду ли я чувствовать желание играть. Если в НБА мне станет слишком тяжело, то я могу представить себя игроком европейского клуба. «Бавария»? Почему бы и нет!»
О верности «Далласу»: «Я всегда говорил, что я хочу остаться в Далласе. Я не представляю себя в другом клубе, хотя летом были предложения из «Нью-Джерси», «Чикаго», «Нью-Йорка». За десять лет в команде я по-настоящему сдружился с владельцем клуба Марком Кьюбаном. Он помогал мне как на площадке, так и вне ее. Нельзя забывать и болельщиков. Они просто помешаны на баскетболе. Если бы я сменил команду, то быстро осознал бы опрометчивость своего решения».
НБА
Турецкий автоответчик
25/10/2010 В 14:25
НБА
Паркер: «У нас остался последний шанс на победу»
22/09/2010 В 12:57