AFP

Sports Illustrated признал Леброна Джеймса спортсменом года

Sports Illustrated признал Леброна спортсменом года
Eurosport

03/12/2012 в 21:21Обновлено 03/12/2012 в 21:41

По версии авторитетного американского издания Sports Illustrated, лучшим спортсменом 2012 года признан нападающий «Майами» Леброн Джеймс.

На счету форварда «Хит» в уходящем году все возможные награды в баскетболе. Леброн выиграл всё, что только мог.

Он был признан самым ценным баскетболистом регулярного сезона НБА, стал чемпионом ассоциации, и в финале также был признан лучшим игроком, а в довершение всего Джеймс вместо с национальной сборной завоевал золото Олимпийских игр в Лондоне.

Одним из самых ярких эпизодов стал для него шестой поединок полуфинала НБА против «Бостона» на чужом паркете. «Майами» уступал в серии со счетом 2:3 и, в случае поражения в матче, выбывал из розыгрыша. «Селтикс», измученные травмами, играли просто великолепно, но Джеймс, забив 45 очков и сделав 15 подборов, практически в одиночку вытащил «Хит» в решающий, седьмой поединок. На своей площадке «Майами» смог одержать победу и выйти в финал, где была повержена «Оклахома-Сити».

Главный тренер сборной США Майк Кржижевски применяет очень интересное сравнение, когда речь идет о Леброне.

«Игра – это дом. И у некоторых игроков в этом доме одно-два окна, потому что они больше света не способны принять. Когда я увидел Леброна, у него было несколько окон, но потом он смог понять, насколько игра может быть прекрасной, и прорубил еще окна. Теперь он так хорошо видит и читает баскетбол, что кажется, будто он живет в стеклянном доме. Это страна мастерства. Нет ничего такого, чего он не умеет. Леброн Джеймс – один из уникальнейших спортсменов в истории, блестящий ум сочетается в нем с идеальным телом», - считает Кржижевски.

Добавим, что в борьбе за престижную награду Леброну удалось опередить бегуна Усэйна Болта, пловца Майкла Фелпса, гимнастку Габриэль Дуглас, пловчиху Мелиссу Франклин, бейсболиста Мигеля Кабреру и теннисиста Роджера Федерера.

0
0