В конкурсе слэм-данков победил защитник «Вашингтона» Джон Уолл. Баскетболист в своей попытке, разбежавшись, перепрыгнул через стоявшего под кольцом помощника – талисмана «Вашингтона», взял у него мяч с головы и сделал данк двумя руками, находясь спиной к кольцу.
Впервые конкурс бросков сверху проходил по новой системе: соревновались команды Восточной и Западной конференций. Ранее конкурс был индивидуальным. За Восток, помимо Уолла, выступали Терренс Росс из «Торонто» и Пол Джордж из «Индианы». Запад представляли игрок «Портленда» Дамиан Лиллард, Харрисон Барнс из «Голден Стэйт» и Бен Маклемор из «Торонто».
Победителем конкурса трехочковых бросков стал итальянский защитник «Сан-Антонио» Марко Белинелли. В финале соревнований Белинелли взял верх над защитником «Вашингтона» Брэдли Билом со счетом 24:18. Прошлогодний победитель Кайри Ирвинг из «Кливленда» не вышел в финал.
Евролига
Джастин Дентмон признан MVP недели
15/02/2014 В 11:03
Команда форварда «Майами» Криса Боша стала победителем конкурса Shooting Stars в рамках звездного уик-энда НБА. В финале конкурса, где трое участников от команды должны попасть с четырех разных точек (из под кольца, со штрафной и трехочковой линии, а также с середины площадки), команда Боша в составе Суин Кэш и Доминика Уилкинса, представляющая Восточную конференцию, победила команду Запада – Кевин Дюрант, Карл Мэлоун и Скайлар Диггинс. Бош и его партнеры попали со всех позиций за 31,4 секунды, что стало новым рекордом соревнований. Результат команды Дюранта – 43,6 секунды.
Дамиан Лиллард и Трей Берк, представляющие клубы Западной конференции «Портленд» и «Юту» соответственно, одержали победу в конкурсе навыков Skills Challenge, прошедшем в рамках Матча всех звезд. В финальном конкурсе соперниками прошлогоднего победителя Лилларда и Берка были выступающий за «Филадельфию» Майкл Картер-Уильямс и игрок «Орландо» Виктор Оладипо. В результате Лиллард и Берк выиграли по времени, опередив соперников из команды Востока на 0,1 секунды – 45,2 против 45,3.
За победу в каждом из конкурсов команды получили по 100 тысяч долларов, которые жертвуются на благотворительность.
Качайте новое приложение Eurosport для iPhone и iPad!
Источник: РИА «Новости»
НБА
Стерна и Марчюлениса включат в Зал славы баскетбола
15/02/2014 В 07:06
НБА
10 лучших данков регулярки НБА
22/04/2015 В 14:10