Eurosport

Дрейк придумал фильм о Винсе Картере и раскручивает «Торонто Рэпторс». Каким должен быть патриотизм

Дрейк придумал фильм о Винсе и раскручивает «Торонто». Каким должен быть патриотизм

Превратить любовь к «Рэпторс» в 60 минут трибьюта Винсэнити.

Дрейк раскрутил документальный фильм об одной из легенд «хищников». Не надо было даже выбирать, вокруг кого вращать эту историю – «Торонто» дал поп-культуре только одну икону. Винс Картер был первой звездой молодого клуба и самым ярким данкером поколения. На старте XXI века любой чувак в длинных шортах, стучащий мячом о бетонную площадку санатория в Минводах, четко представлял, на чью прыгучесть равняться.

Винс Картер (США), Фредерик Вайс (Франция), Олимпиада-2000, Сидней

Режиссер считает, что Картер никогда бы не стал явлением, если бы просто хорошо пулял из-за дуги или играл под кольцом. Начало нулевых превратилось в расцвет канадского баскетбола. Но если Стив Нэш показывал, что парни оттуда умеют бросать и отдавать, то Винс превращал 48 минут энбэашной тягомотины во взрыв на фабрике фейерверков.

Чтобы осознать все величие Картера, создатели фильма отвели большую часть разговорам Дрейка, Леброна Джеймса и Криса Боша. Артист и баскетболисты интервьюировали друг друга, вспоминали детство и вербально ощупывали того Винсэнити. «Ребята типа меня, которые только начинали играть мышцами, смотрели на Винса и такие: черт, никогда не достигну того же, чего и он, но если я получу от баскетбола половину или хотя бы три четверти этого, значит, что-то делаю правильно», – Леброн идеально выразил мысли минераловодских мальчишек из 2001-го.

Всего в картину вошло 60 минут. В ней не только нарезки лучших моментов игры Картера за «Торонто» (остальные периоды продюсеры не рассматривали, только прославление Канады), но и миллион интервью. Авторы встретились с кучей знаковых персонажей: экс-комиссионером НБА Дэвидом Стерном, магом ассистов Стивом Нэшем, кузеном Винса Трейси Макгрейди, его мамой Мишель.

В фильме Дрейк держит журнал Slam – на обложке он, Кайл Лоури и Демар Дерозан, черти современных «Рэпторс». «Вероятно, это самая крутая вещь, которую я когда-либо делал, – сказал рэпер. – Мне кажется, это фото говорит о многом. В нем весь эффект Картера».

0
0