24 февраля на арене «Лейкерс» состоялась официальная церемония прощания с экс-звездой НБА Коби Брайантом и его дочерью, погибшими в вертолетной авиакатастрофе.

С трогательной речью выступил шестикратный чемпион НБА Майкл Джордан и не смог сдержать слез. «Когда умер Коби Брайант, умерла часть меня. Он был для меня младшим братом. Коби хотел быть лучшим баскетболистом, а я хотел быть для него лучшим старшим братом, насколько это возможно.

НБА
Коби и его дочь похоронили 7 февраля в Калифорнии
12/02/2020 В 13:00

Для этого мне приходилось мириться с надоеданием, поздними звонками и глупыми вопросами. Но я понимал, что Коби просто хочет стать лучшим человеком и лучшим баскетболистом. Мы разговаривали с ним о бизнесе, о семье, обо всем», – сказал Джордан.

Он нашел в себе силы пошутить и добавил: «Теперь мне придется смотреть на еще один мем с плачущим мной».

Также речь держал четырехкратный чемпион НБА Шакил О'Нил – он вспомнил о сложных отношениях с Коби, но отметил, что они всегда уважали друг друга. «Однажды я сказал Коби: «В слове team (команда) нет буквы I (я)». А он ответил: «Да, зато есть me (я)» – рассказал О'Нил.

Церемонию посетили Бейонсе, Дженниффер Лопес, Джимми Киммел и другие звезды. Бейонсе спела любимую песню Брайнта «XO».

  • Частный вертолет экс-баскетболиста разбился 26 января примерно в 10 утра по местному времени в пригороде Лос-Анджелеса Калабасасе. Вместе с Коби погибли еще 8 человек, включая 13-летнюю дочь Брайанта и двух ее подруг по детской команде.
  • Брайант – пятикратный победитель НБА, двукратный олимпийский чемпион.

Вдова Коби подала в суд на компанию, обслуживавшую разбившийся вертолет

https://i.eurosport.com/2018/10/12/2438858.jpg

Подписывайся на Eurosport.ru в инстаграме

НБА
Режиссер Спайк Ли пришел на церемонию «Оскара» в костюме, посвященном Коби
10/02/2020 В 08:41
НБА
Вдова Коби опубликовала трогательное письмо от подруги погибшей дочери
9 ЧАСОВ НАЗАД