В НБА осуществлен громкий трансфер – MVP-2018 Джеймс Харден перешел из «Хьюстона» в «Бруклин».

По информации инсайдера Эдриана Воджнаровски, клубы договорились об обмене 31-летнего защитника. Сделка была многоступенчатой: помимо «Хьюстона» и «Бруклина», в ней был задействован «Кливленд». «Полученный Рафаэлем Стоуном пакет – один из самых внушительных в истории НБА. Он включает четыре незащищенных выбора первого раунда и четыре незащищенных права обмена пиками», – прокомментировал сделку Воджнаровски.

НБА
В НБА перенесли матч из-за вечеринки звезды «Рокетс» в ночном клубе
24/12/2020 В 11:50

Поведение Хардена указывало, что он добивался обмена и ухода из «Хьюстона». «Я действительно сделал все что мог. Эта ситуация безумная. Я не думаю, что можно что-то исправить», – заявил игрок на одной из последних пресс-конференций.

Харден поучаствовал в недавнем матче «Хьюстона» против «Лейкерс», и многие иронизировали над его игровой формой, отмечая, что игрок набрал вес.

«Джеймс Харден определенно поужинал перед игрой», – высказался комментатор.

«Он начал проявлять неуважение задолго до этого, – заявил бывший одноклубник Хардена Демаркус Казинс. – Эта пресс-конференция не стала большой неожиданностью, ситуация не возникла из воздуха. То, что произошло, абсолютно несправедливо по отношению к остальным парням в раздевалке».

Фанаты «Хьюстона» уже начали избавляться от джерси Хардена – одна из автомоек предложила бесплатную возможность для утилизации, повесив на урну табличку с надписью «Для маек Хардена».

  • Харден играл за «Хьюстон» с 2012 года.
  • В составе сборной США он стал олимпийским чемпионом и чемпионом мира.

«Он заплатил 500 долларов». Тренер клуба НБА оштрафовал Дрейка

Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме

НБА
Харден едва не набрал 4 очка одной атакой – его зрелищно уронили на паркет после трехочкового
23/11/2019 В 10:37
НБА
Харден показал крышесносный танец перед идеальным броском из-за дуги
17/11/2019 В 17:29