Форвард «Лос-Анджелес Лейкерс» Леброн Джеймс ответил на критику футболиста «Милана» Златана Ибрагимовича. Швед советовал баскетболисту не лезть в политику.
«Я никогда не буду молчать о неправильных вещах. Я проповедую о своем народе и равенстве. Меня волнуют социальная несправедливость, расизм, систематическое подавление избирателей – все, что происходит в нашем обществе.
Я был частью своего сообщества и видел, что происходит. В моей школе группа из 300 с лишним детей, которые проходят через то же самое, и им нужен голос. Я – их голос, и я использую свое положение, чтобы пролить свет на происходящее не только в моем окружении, но и по всей стране и миру. У меня нет возможности просто заниматься спортом, потому что я знаю, насколько силен мой голос.
Токио-2020
Трамп выступил против трансгендеров в спорте. На примере Леброна
25/07/2021 В 10:01
Забавно слышать от Златана такое, ведь в 2018 году, когда вернулся в Швецию, он говорил на те же темы. Он говорил о расизме из-за своей фамилии, при этом он играл в футбол. Было же такое? Мне кажется, было. Я говорю от лица очень образованного парня, я не тот, на кого стоит нападать, потому что я делаю свою работу», – приводит слова Леброна USA Today.
  • В 2018 году Златан Ибрагимович обвинял шведские медиа в скрытом расизме по отношению к себе.
  • Джеймс небезразличен к политическому активизму: он организовывал кампанию «Больше, чем голосование», которая привлекала американцев на избирательные участки.
  • Баскетболист критиковал экс-президента США Дональда Трампа и поддержал Джо Байдена.
Ибрагимович посоветовал Леброну не лезть в политику
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
НБА
Леброн первым в истории НБА заработал 1 млрд долларов
22/07/2021 В 19:44
НБА
Леброн одобрил Мозгова как игрока в «Космическом джеме-2»
12/07/2021 В 15:01