Фильм «Космический джем 2» с Леброном Джеймсом выйдет в широкий прокат в России 15 июля 2021-го. Помимо одного из лучших баскетболистов в истории, в сиквеле встретятся и другие известные игроки и отсылки к ним.
По сюжету как первого фильма, в котором снимался молодой Майкл Джордан, так и второго с Леброном, главный герой проводит матч против суперзлодеев. Их образы списаны с известных баскетболистов – так же было в первой части. Если в 1996-м это были Патрик Юинг, Ларри Джонсон, Чарльз Баркли, Магси Богз и Шон Брэдли, то в 2021-м – Дэмиен Лиллард, Энтони Дэвис и Клэй Томпсон.
НБА
Уэстбрук перейдет в «Лейкерс» – в трио к Леброну и Дэвису
30/07/2021 В 04:32
В новой версии не забыли и о баскетболистках из WNBA – против Леброна сыграют Дайана Таурази и Ннека Огвумике. Обе девушки выступали в России.
Таурази играла в московских «Динамо», «Спарте & К», а также екатеринбургском УГМК. Дайана – семикратная чемпионка России. Дважды она брала золото со «Спартой» и пять раз в Екатеринбурге. Спортсменка шесть раз побеждала в Евролиге: четырежды – со «Спартой & К» и дважды – с УГМК. Ннека Огвумике выступала только в одном клубе из России, курском «Динамо», с которым в 2017-м побеждала в Евролиге.
Также в фильме встречаются культовые баскетбольные сцены из прошлого. Например, римейк известного фото Леброна и Дуэйна Уэйда.
Можно посмотреть и полный трейлер, чтобы оценить, как изменились сюжетные линии по сравнению с картиной 25-летней давности.
  • Фильм снят студией Warner Bros. Entertainment.
  • Бюджет «Космического джема 2» – 161,9 млн долларов.
В сиквеле «Космического джема» не появится скунс Пепе ле Пью – его признали пропагандистом насилия
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Токио-2020
Трамп выступил против трансгендеров в спорте. На примере Леброна
25/07/2021 В 10:01
НБА
Леброн первым в истории НБА заработал 1 млрд долларов
22/07/2021 В 19:44