Форвард «Лейкерс» Леброн Джеймс отреагировал на убийство в штате Огайо, где полицейский Николас Рирдон застрелил 16-летнюю афроамериканку Макайи Брайант.
Сначала баскетболист опубликовал в твиттере фотографию Рирдона с подписью «Ты следующий. Ответственность».
НБА
Уэстбрук перейдет в «Лейкерс» – в трио к Леброну и Дэвису
30/07/2021 В 04:32
Позже он удалил твит, а затем объяснил решение стереть сообщение.
«Гнев не приносит ничего хорошего никому, включая меня! А вот ознакомление с фактами и просвещение делают это! Я все еще разгневан в связи с тем, что случилось с этой маленькой девочкой. Мои соболезнования ее семье и пусть восторжествует справедливость!
Как же меня достало видеть то, как чернокожих убивает полиция. Я удалил твит, потому что его использовали для разжигания еще большей ненависти. Дело не в офицере, а в системе в целом. Они всегда используют наши слова, чтобы посеять еще больше расизма. Как же отчаянно мне хочется видеть больше ответственности», –
Джеймс.
Также известны обстоятельства, которые привели к гибели девушки. Полиция отреагировала на вызов о попытке нападения с ножом. Тетя Макайи Брайант сообщила, что племянница использовала нож для самозащиты от одного из жильцов дома, с которым она поссорилась. На кадрах, записанных на нагрудную камеру Рирдона, видно, как Макайя замахивается ножом на человека, а полицейский призывает ее лечь на землю. Затем Брайант напала на другую женщину, после чего Рирдон выстрелил четыре раза, и девушка упала на землю. Ее госпитализировали, но в больнице врачи констатировали смерть, сообщает ESPN.
  • Город Акрон, где родился Леброн Джеймс, находится приблизительно в 200 км от Колумбуса, в котором произошло убийство.
  • Леброн также отреагировал на приговор полицейскому, убившему Джорджа Флойда. Дерека Шовина признали виновным в убийстве по неосторожности, на что баскетболист опубликовал твит со словом «Ответственность».
Форвард «Лос-Анджелес Лейкерс» Леброн Джеймс снова назван самым высокооплачиваемым игроком НБА
Читай самые горячие спортивные новости в телеграм-канале Eurosport
Токио-2020
Трамп выступил против трансгендеров в спорте. На примере Леброна
25/07/2021 В 10:01
НБА
Леброн первым в истории НБА заработал 1 млрд долларов
22/07/2021 В 19:44