Бывший президент США Дональд Трамп выступил на митинге в городе Финикс, штат Аризона, где затронул тему трансгендеров в спорте.
Он упрекнул политику действующей администрации США во главе с президентом Джо Байденом, благодаря которой мужчинам разрешают состязаться в женском спорте.
«Вы видели тяжелоатлета? Женщины, мне не хочется говорить это, но он побил ваш давний рекорд. Это так несправедливо, так нелепо. Я буду честен. Мы все любим выигрывать. Если бы я был тренером, то не стал бы особенно говорить с женщинами в привычном понимании. Взял бы в свою команду кого-то из этих людей. Подумайте о том, как выступал бы на женских состязаниях Леброн Джеймс, если бы решил сделать операцию?
НБА
Уэстбрук перейдет в «Лейкерс» – в трио к Леброну и Дэвису
30/07/2021 В 04:32
И такое происходит. Люди не хотят смотреть на это. Они хотят видеть спортсменов, смотреть состязания. Последнее, что они хотят видеть, — это участие мужчин в женских состязаниях. Поскольку очень скоро вы не увидите, что женщины участвуют в соревнованиях. Это нарушает права женщин и этого нельзя допустить. А теперь это допустили на Олимпийских играх. Олимпийские игры тоже испортились», – приводит слова Трампа ТАСС.
  • Ранее президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что тяжелоатлетка Лорел Хаббард из Новой Зеландии имеет право выступать на Олимпиаде в Токио, так как квалифицировалась на соревнования в соответствии со всеми принятыми правилами.
  • Хаббард станет первым трансгендером, принявшим участие в Олимпийских играх.
«Ничего приятного». Депутат Госдумы – о 1-м золоте России на ОИ
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
НБА
Леброн первым в истории НБА заработал 1 млрд долларов
22/07/2021 В 19:44
НБА
Леброн одобрил Мозгова как игрока в «Космическом джеме-2»
12/07/2021 В 15:01