В гонке преследования Бё-младший показал время 31 минута 43,7 секунды, допустив один промах на четырех огневых рубежах. Вторым стал немец Эрик Лессер, отставший на 37,5 секунды и закрывший все 20 мишеней. Шипулин (1 промах) проиграл Бё 39,1 секунды, финишировав третьим.
«Я выходил на старт в совершенно непривычном для себя настроении: впервые стартовать первым в гонке преследования перед всеми сильнейшими спортсменами Кубка мира, даже ещё и с 33-х секундным запасом – это удивительно, – цитирует Бё агентство «Весь спорт». – Поверьте, это действительно особенное чувство, которое, как ни странно, придало мне уверенности.
Всю гонку я был очень спокоен и совершенно не чувствовал давления. Думаю, за счет этой внутренней гармонии я провел всю гонку очень уверенно и стабильно: это касается как стрельбы, так и хода. Да и скорости на французской трассе довольно высокие. Я очень доволен своей нынешней стрельбой – это то, над чем я и работал: быстро и чисто – вот, почему соперники должны меня бояться уже сейчас.
Анси
Йоханнес, брамс! Откуда взялся еще один Бё
15/12/2013 В 13:15
Так или иначе, у нас впереди много работы, и при всей конкуренции в нашей команде, намного важнее быть сильнее спортсменов из других сборных. А уже потом я могу подумать и о возможности обыгрывать кого-то из своих коллег по команде, в том числе и моего старшего брата».
Общий зачет мужского Кубка мира на Eurosport.ru 
Анси
Йоханнес Бё одержал победу в спринте, Дмитрий Малышко – четвертый
14/12/2013 В 13:26
Анси
Пихлер: «Готов вернуться в Швецию»
17/12/2013 В 10:27