«Первые три круга лидирующая группа шла медленно, ехали практически в тренировочном темпе, видимо, оставляя силы на финишный рывок», - прокомментировал гонку Максимов в интервью официальному сайту СБР. - Мне повезло справиться с двумя первыми рубежами, поэтому я мог идти с ними вместе. Конечно, все подустали - дистанция сложная, тем более, второй день подряд нужно стартовать. Вчера было непросто, а сегодня еще тяжелее. Справился бы со стрельбой - результат был бы лучше. Конечно, всегда хочется быть сильнее, быстрее. Естественно, я думаю о чемпионате мира, хочу на него, но понимаю, что есть ребята гораздо сильнее».
Следом за Максимовым финишную черту пересек Андрей Маковеев. Максим Чудов завершил масс-старт на последнем – 30-м – месте.
«Сегодня было непросто - последний день соревнований, достаточно тяжелая трасса», - рассказал после гонки Маковеев. - Тем не менее, силы на то, чтобы побороться, были, но все опять решилось на стрельбище. Я продолжаю постоянно готовиться, сезон не заканчивается и самые важные старты впереди. Итоги выступления в Штатах для себя уже подвел — чувствую себя нормально, понимаю те ошибки, которые есть, понимаю, какая требуется подготовка, и уверен, что тренеры доверяют мне».
Форт Кент
А Хенкель и ныне там
12/02/2011 В 21:53
Победил же француз Мартен Фуркад, который на последнем круге сумел обойти опытного поляка Томаша Сикору, ставшего вторым. Замкнул тройку сильнейших норвежец Тарьей Бе. Лидер общего зачета продолжает отчаянно сопротивляться своему соотечественнику Эмилю Хегле Свендсену, который вознамерился отобрать у своего молодого визави желтую майку. Supersvendsen завершил гонку на шестой строчке.
Общий зачет Кубка мира
Зачет масс-стартов
Форт Кент
Когда оба достойны победы
12/02/2011 В 18:47
Форт Кент
Возвращение Принца
10/02/2011 В 21:03