«Третий день подряд бежать тяжело, но силы на масс-старт у меня, тем не менее, были», - заявила после финиша Глазырина официальному сайту СБР. - Я давно не бегала с девушками из команды, последний раз соревновались еще на вкатке, и не знала, в какой они форме. Не могу сказать, что сейчас я в порядке, и то, что могу быть лучшей по итогам этапа, не ожидала. Да, маленький шаг вперед сделан, но куда расти есть уж точно. Буду стараться тянуться к лидерам, шансы есть у всех». 
Яна Романова показала 18-й результат, промахнувшись трижды. Светлана Слепцова с 6-ю осечками завершила гонку на 24-м месте. Ульяна Денисова не закрыла 7 мишеней и стала только 29-й.
«Уже утром проснулись с нехорошим чувством от того, что нужно снова ехать на стадион и 5 раз подряд заходить в этот подъем, который Магдалена Нойнер назвала «биатлонным Эверестом», - призналась Романова. - Он действительно кажется ужасно длинным! От этого возникают и проблемы со стрельбой, хотя сегодня на стойке все было довольно неплохо. Конечно, все понимают, что трасса тяжелая, но когда выходишь на старт, эти мысли отключаются - условия для всех одинаковые, надо работать».
Форт Кент
Маковеев: «Тренеры доверяют мне»
13/02/2011 В 21:08
Кстати, для Золотой милашки этот самый «биатлонный Эверест» не стал серьезной проблемой. Немка провела одну из лучших гонок в сезоне с точки зрения стрельба, промахнувшись лишь раз. А когда двукратная олимпийская чемпионка так работает на огневых рубежах, остановить ее невозможно.
Второй результат показала еще одна представительница Бундестим Андреа Хенкель, которая благодаря этому успеху возглавила общий зачет Кубка мира. Замкнула тройку призеров белоруска Дарья Домрачева.
Общий зачет Кубка мира
Зачет масс-стартов
Форт Кент
А Хенкель и ныне там
12/02/2011 В 21:53
Форт Кент
Когда оба достойны победы
12/02/2011 В 18:47