Олимпийский чемпион-2018 в спринте Арнд Пайффер объявил о завершении карьеры по окончании Кубка мира-2020/21.
«Как вы можете представить, это не самое простое решение. Но я давно понял, что конец этого сезона – идеальное время для ухода. Этой зимой я еще проводил хорошие гонки и заезжал на пьедестал, так что будет классно остановиться с ощущением, что способен на высокие места.
Последние 13 зим я был частью сборной Германии, переживал множество невероятных и эмоциональных моментов. Их спектр варьировался от сладких успехов до горьких поражений и чего-то промежуточного посередине. Спорт и тот опыт сформировали меня как личность, и я не хочу пропустить другие моменты в этой жизни.
Нове-Место
Самуэльссон включил нитро и обошел Норвегию в битве за золото
14/03/2021 В 18:40
От всего сердца благодарю всех, кто поддерживал сборную и меня лично», – написал 33-летний Пайффер в фейсбуке.
  • В сезоне-2020/21 немец завоевал серебряную медаль в индивидуальной гонке на чемпионате мира в словенской Поклюке. Также у Арнда четыре награды на Кубке мира – золото в масс-старте Хохфильцена, серебро в спринте Контиолахти и две бронзы в спринтах Оберхофа и Нове-Место.
  • В активе Пайффера одна личная победа в спринтерской гонке на ОИ-2018 в Пхёнчхане, а также два олимпийских пьедестала со сборной Германии – серебро в Сочи и бронза в Южной Корее.
Шемпп завершил 20-летнюю карьеру перед ЧМ. Что пошло не так?
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Нове-Место
Хайлайт микста – норвежцев могли не гонять час, а сразу дать золото
14/03/2021 В 14:36
Нове-Место
Фийон-Майе уделал Бё – яркий финиш француза в пасьюте
13/03/2021 В 17:12