Главная интрига на финише биатлонного сезона: возьмет ли Йоханнес Бё третий подряд «Большой хрустальный глобус»? После ухода из спорта Мартена Фуркада у младшего Бё появился неожиданный конкурент – дебютант сборной Норвегии Стурла Холм Легрейд.
Йоханнес все еще лидирует в общем зачете Кубка мира перед заключительной гонкой сезона, масс-стартом – на счету Бё 1038 очков. Вторым идет Легрейд, у которого 1034 очка. Француз Кентен Фийон-Майе – третий, он набрал 915 очков. У Тарьея Бё 882 очка, и он идет на четвертом месте. Именно этот квартет все еще претендует на Кубок мира, но француз и старший Бё сохраняют лишь математические шансы.
После победы Легрейда в гонке преследования на финальном этапе Кубка мира в Эстерсунде борьба обострилась до предела. Для Йоханнеса ситуация осложняется тем, что в этом сезоне из результатов спортсменов вычтут не две худшие гонки, как обычно, а целых четыре – IBU принял такое решение в связи с пандемией коронавируса.
Биатлон
У России все плохо, Бё не заслужил «БХГ». Итоги сезона
22/03/2021 В 07:01
Исходя из этого получается, что после вычета четырех худших гонок сезона Легрейд обходит Бё ровно на один балл! У Стурлы становится 1005 очков, у Йоханнеса – 1004. Выходит, для сохранения короны младшему Бё нужно непременно побеждать в масс-старте. И надеяться на провал партнера по сборной Норвегии.
  • Легрейд уже стал обладателем Малого хрустального глобуса в зачете гонок преследования.
  • Стурла и Йоханнес набрали одинаковое количество баллов – 306, но Легрейд оказался лучше по дополнительным показателям – у него три победы в пасьютах в этом сезоне, у Бё – ни одной.
«БХГ» Бё и квота России. Интриги последнего этапа КМ
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Эстерсунд
«БХГ» Бё и квота России. Интриги последнего этапа КМ
19/03/2021 В 09:03
Нове-Место
Обокрали норвежцев. Россия откатала лучшую гонку сезона
05/03/2021 В 19:28