Imago

Золотая Милашка с двумя Кубками

Золотая Милашка с двумя Кубками
Eurosport

27/03/2010 в 17:12Обновлено 27/03/2010 в 19:12

Немка Магдалена Нойнер выиграла заключительную гонку – с общего старта - в сезоне-2009/2010 на 9-м этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске, обеспечив себе итоговый успех в общем зачете.

Заключительные гонки сезона чаще всего бывают лишены интриги и соответствующего биатлону нерва. Спортсмены докатывают соревновательный период с мыслями о долгожданном отдыхе или хотя бы о некоторой передышке. К моменту ханты-мансийских баталий обычно судьба Большого хрустального глобуса бывает решена, отчего российским болельщикам остается довольствоваться лишь громкими именами, которые приезжают в столицу разве что за призовыми.

Олимпийский сезон всегда стоял особняком в призме кубковых разборок. БХГ растворялся на фоне огромной жажды побед на главном старте четырехлетия, отчего только на послеолимпийских этапах становилось более или менее понятно, кто же способен взобраться на вершину общего зачета. Иными словами на этот раз, как впрочем и в прошлом году, российскому болельщику было что смаковать и на что посмотреть. Битва за чемпионство в тотале, сражения за Малый хрустальный глобус, а также прощания с большим спортом Вильхельм, Хаусвальд, Бек, Байи и Бекар сделали масс-старт интереснейшим зрелищем и вкуснейшим десертом в финале сезона.

Находящаяся в потрясающей форме Магдалена Нойнер с первых метров дистанции обозначила свои притязания на сохранение в личном гардеробе желтой майки лидера. Двукратная олимпийская чемпионка сразу возглавила гонку и лишь после третье стрельбы, где немка допустила два промаха, уступила первенство представительнице Словакии Анастасии Кузьминой. К последнему огневому рубежу Нойнер подошла с серьезным запасом и, не закрыв одну мишень, одержала уверенную победу. Магдалена не только отстояла первую строчку в генеральной классификации, но и вырвала победу в зачете гонок с общего старта у Хаусвальд. Симоне финишировала только с 18-м временем, в то время как для успеха ей необходимо было быть, как минимум выше Золотой Милашки.

Серебром свой уход отметила француженка Сандрин Байи, не подпустившая к себе Анастасию Кузьмину. Лучшей из россиянок стала Ольга Зайцева, показавшая 7-й результат (4 промаха). Яна Романова – 8-я (3), Ольга Медведцева – 9-я (1), Светлана Слепцова – 15-я (4). Анна Булыгина с 8-ю промахами заняла лишь 25-е место и, судя по всему, поставила крест на надеждах завоевать медаль чемпионата мира в смешанной эстафете в воскресенье. Скорее всего, женскую часть квартета представят Янка-пулеметчица и Зайка.

0
0