Пятикратный олимпийский чемпион Мартен Фуркад поедлился мнением об имеющем допинговое прошлое Александре Логинове и рассказал, о чем они поговорили после заключительной гонки сезона-2019/20, ставшей для француза последней в карьере.

«Мы перекинулись с парой фраз с Александром после гонки, и я был рад этому. В первый раз поговорили, мы ни разу не общались с того времени, как его дисквалифицировали. Я сказал ему, что хотел бы видеть с его стороны. На протяжении всей карьеры я борюсь с допингом, но, когда люди не уважают эту борьбу, не понимают, за что я сражаюсь – это достаточно больно. Конечно, правила есть правила: когда ты отбыл наказание, ты можешь вернуться и бегать.

Биатлон
Фуркад прокомментировал инцидент с Губерниевым, который назвал его свиньей
01/04/2020 В 09:01

Но мое понимание допинга не в том, чтобы не попадаться на нем, моя философия – нельзя употреблять допинг. Из-за этого мне порой сложно. Когда мне говорят: раньше у него были проблемы, но сейчас он чист, и ты имеешь право что-то кричать, только если он снова попадется. Люди не понимают разницу между «не попадаться» и «не употреблять».

После моей последней гонки Александр пожелал мне удачи в дальнейшем, выразил уважение за мою карьеру, я это оценил. Мы ни разу не общались на протяжении шести лет, хотя находились рядом и делали одно дело. Я ответил, что очень хочу верить, что он на самом деле хороший парень, и пожелал ему в будущем принимать только правильные решения, продолжать выступать, вкладывая в гонки всю душу и страсть», – цитирует 31-летнего Фуркада «Матч ТВ».

  • Фуркад выиграл последнюю гонку в карьере – пасьют в Контиолахти. После финиша Логинов подошел к нему.
  • Ранее француз регулярно критиковал российского биатлониста в жесткой форме, но в 2020 году стал лояльнее.

Благодаря Логинову Фуркад уходит уважаемой легендой. Все хейтеры переметнулись к братьям Бё

https://i.eurosport.com/2018/10/12/2438861.jpg

Подписывайся на Eurosport.ru ВКонтакте

Контиолахти
Фуркад проиграл восьмой «БХГ» из-за дурацкого правила. Он набрал больше очков, чем Бё
14/03/2020 В 16:30
Оберхоф
Фуркад ушел, но Бё не легче. Выросли новые крутые норвежцы
13/01/2021 В 07:58