Getty Images

«Он должен извиниться, или я не буду его уважать». Логинов выиграл и заставил хейтеров страдать

«Он должен извиниться, или я не буду его уважать». Логинов выиграл и заставил хейтеров страдать

11/01/2019 в 18:42Обновлено 11/01/2019 в 19:06

В числе главных говорунов-неудачников: Йоханнес Бё, Мартен Фуркад и Себастьян Самуэльссон.

В русском биатлоне наконец-то есть лидер. Его реально боятся топы, а ребят средней силы никто уже и не спрашивает. Иногда даже кажется, что вернулась эпоха Шипулина в расцвете. Но нет, у новой русской опасности новое имя – Александр Логинов.

На первом этапе после Нового года русский спортсмен занимался двумя важными вещами: бился за очки в общий зачет и выступал гарантом заткнутых ртов западных хейтеров России.

С первым справился феноменально. Снежный Оберхоф не доставил Логинову никаких сложностей. Чистая стрельба и второй ход логично привели его на первое место, попутно решив вторую задачу. Позади Логинова остались постоянные злопыхатели (Йоханнес Бё и Себастьян Самуэльссон). В последние недели участились случаи давления на русских спортсменов со стороны антидопинговых служб. Причины старые, но поводов для разговоров дают немало. Норвежец и швед активно высказываются. Возможно, у них обостренное чувство справедливости, но скорее, они банально боятся мощной конкуренции со стороны Логинова.

«Не можем ничего сделать с тем, что Логинов выходит на старт. С этим нужно жить. Я просто должен делать все, что в моих силах, чтобы все время быть впереди него. Тогда проблем нет», – заявил младший Бё в интервью NRK за несколько недель до оберхофского старта. Брат его слова только дополнил и соединил в одном предложении привычные, увы, слова: Россия, допинг, отстранение. Очень интересно, что они скажут в сегодняшних, завтрашних и других интервью после побед Логинова, потому что очевидно: скажут они то же самое.

Люди, которые причастны к биатлону чуть более опосредованно, не говорят про Логинова применительно к допингу – хорошо, что не все еще забыли про спорт. Тренер сборной, внимание, Норвегии Зигфрид Мазе считает, что Большой Хрустальный глобус еще далеко не в кармане Йоханнеса Бё, а Логинова составит ему самую большую конкуренцию. Уле-Айнар Бьорндален считает, что кроме Логинова и Фуркада конкурентов у младшего Бё нет.

А пока, Александр Логинов впервые в карьере выиграл одиночную гонку на этапе Кубка мира. Хейтеры остались позади, а победу чемпион воспринял так, как должен делать это любой адекватный человек: «Я такой человек, который празднует победу в себе, в душе. Эмоции во мне и в голове. Ничего особенного не чувствую».

Eurosport в телеграме
0
0