Getty Images

Дмитрий Свищев: «Лицемерие Мартена Фуркада омерзительно. Он ведет себя неблагородно»

Свищев: «Лицемерие Фуркада омерзительно»
Eurosport

12/01/2019 в 00:33

Француз защищал Терезу Йохауг, хотя она, как и Логинов, принимала допинг.

Член комитета Госдумы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев назвал французского биатлониста Мартена Фуркада лицемером.

«Фуркад берет пример с западных политиканов и действует исключительно в рамках двойных стандартов. В подтверждение этого можно вспомнить его высказывания, сделанные о норвежской спортсменке Терезе Йохауг. В 2016 году она была уличена в употреблении анаболических стероидов, и тогда Антидопинговое агентство Норвегии рекомендовало дисквалифицировать ее на 14 месяцев.

Александр Логинов

Фуркад на каждом углу заступался за атлетку, заявляя о ее невиновности и называя наказание для нее «очень суровым». Получается, что уличенную в допинге норвежку он яростно защищал, а в отношении российского спортсмена, который честно отбыл еще более суровое наказание за допинг в виде дисквалификации на 3 года, он высказывает противоположное мнение – Фуркад убежден в его виновности. Хотя, еще раз подчеркну, Логинов уже понес наказание, выступает как чистый спортсмен и обыгрывает Фуркада на совершенно законных основаниях.

  • Победа в спринте Оберхофа стала первой для Логинова на этапах Кубка мира.
  • Фуркад пришел к финишу седьмым. Вторую строчку оккупировал норвежец Йоханнес Бё, третью – швед Себастьян Самуэльссон.
Eurosport Вконтакте
0
0