Eurosport

Тихонов: «К победе Саши пытаются примазаться все – и те, кто допустил допинговые скандалы в сборной»

Тихонов: «К победе Саши пытаются примазаться все – и те, кто допустил допинговые скандалы в сборной»
Eurosport

12/01/2019 в 08:24Обновлено 12/01/2019 в 09:19

Сурово.

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону и тренер Александр Тихонов высказался по поводу победы Александра Логинова в спринте на Кубке мира в немецком Оберхофе.

«Мои предсказания снова сбылись. Об этом много раз говорил, когда благодарил Касперовича и Кравцова за то, как они помогли Саше Логинову. Я могу привести очень хороший пример. В свое время мой друг из Красноярска Константин Иванов позвонил и попросил посмотреть молодого Женю Устюгова. Когда я увидел его, понял, что он хлесткий, хороший парень, и его сразу подключили к сборной команде, выкатали. Когда он стал олимпийским чемпионом в Ванкувере, мне после гонки позвонил Костя. Он сказал: «Иваныч, теперь все великие, кроме нас с тобой».

Так и сейчас к победе Саши пытаются примазаться те, кто не имел к ней никакого отношения и допустил массовые допинговые скандалы в сборной. Я говорю прежде всего о Майгурове, который раздает сейчас интервью направо и налево. Не могу видеть этого человека, который участвовал в развале нашего биатлона.

Но сейчас хочу поздравить Сашу. Он молодец, что прислушался, выдержал все испытания. Он заставил критиков Самуэльссона и Бё смотреть на себя снизу вверх. Огромное спасибо хочу сказать Касперовичу и Кравцову. Мы с ними регулярно поддерживали Сашу, пока он был в опале. Подчеркну еще раз, что его вины здесь нет, а у нас крайними оказались спортсмены, а те, кто виновен на самом деле по сей день ничего не сделали.

  • Это первая победа Логинова на этапе КМ. Финишировавший вторым Бё уступил ему 25,2 секунды.
  • В общем зачете, наоборот, Александр идет за Йоханнесом. У норвежца 482 балла, у Логинова – 372.
Eurosport в твиттере
0
0