dpa

Молодо-зелено

Молодо-зелено
Eurosport

16/03/2008 в 14:30Обновлено 16/03/2008 в 16:30

Немка Магдалена Нойнер стала самой молодой обладательницей «Большого Хрустального глобуса».

Главная интрига последнего старта в сезоне, конечно же, заключалась в «Большом хрустальном глобусе». Чьим он будет: французским или немецким?

Условие для победы Сандрин Байи было с одной стороны очень простое, а с другой неимоверно сложное: француженке надо было побеждать, а Нойнер - занять место не выше восьмого.

Сухая статистика была целиком и полностью за немецкую звездочку: Магдалена в сезоне в масс-старте не опускалась ниже 4-го места, в то время как Байи не поднималась выше пятого!

Старт выдался до боли стандартным. Только вместо Слепцовой и Нойнер пелотон возглавила одна Магдалена (Света не стартовала вообще). Первый огневой рубеж сложился для претенденток на общую победу одинаково неудачно – Байи и Нойнер допустили по 3 промаха. Но если для немки это было нормально (не в смысле количества промахов, а итогового результата), то для француженки - губительно.

Именно стартовая лежка перечеркнула все помыслы Сандрин о завоевании главного приза. В лидеры гонки вырвалась другая немецкая спортсменка – Кати Вильхельм. Причем последняя создала сразу полуминутный отрыв, который за последующие три огневых рубежа увеличился в два раза.

Едва ли не впервые в сезоне красноволосая Кати отстреляла так, как она может – 0 промахов за 20 выстрелов. Из-за этого основная борьба шла за спиной именитой биатлонистки. Рогстад, Глагов, Хенкель, Хвостенко и Понца разыгрывали места на пьедестале.

Как обычно в таких случаях, решающей стала последняя стрельба, в результате которой на заключительный круг норвежка Рогстад ушла на твердом втором месте, а вот бронзу могла завоевать и Глагов, и Понца, и Хвостенко. Однако напряженного финиша не получилось - итальянка сохранила больше свежести в конце сезона и спокойно взяла бронзу. Хвостенко сумела в последнем подъеме опередить Глагов и заняла четвертое место.

Сандрин Байи с четырьмя промахами смогла финишировать выше Нойнер, но всего лишь шестой. Нойнер - девятая. Правда, это не могло испортить настроение Магдалене. Немка стала самой юной обладательницей «Большого хрустального глобуса».

Единственная россиянка, принимавшая участие в масс-старте, Екатерина Юрьева замкнула первую десятку (3 промаха).

0
0