Getty Images

Мириам Гесснер потеряла зуб на трассе

Гесснер потеряла зуб на трассе
Eurosport

30/11/2012 в 18:30Обновлено 30/11/2012 в 20:42

Немецкая биатлонистка Мириам Гёсснер в ходе индивидуальной гонки на 15 километров на первом этапе Кубка мира в Эстерсунде потеряла зубной протез.

В четверг Мириам показала ходом третье время, уступив только белоруске Дарье Домрачевой и финке Кайсе Макарайнен.

В итоговом протоколе Гёсснер оказалась 11-й, допустив четыре промаха на огневых рубежах. Примечательно, что во время гонки она потеряла зуб, который так и не удалось найти.

«Вам смешно, а мне не очень приятно. Я потеряла свой зуб и из-за этого испытываю определенные неудобства. Это произошло на втором круге, и я не могла себе позволить остановиться. В дальнейшем там проехало слишком много биатлонисток, найти зуб не представлялось возможным. Хорошо, что дома у меня есть запасной», - заявила после гонки Гёсснер.

В начале осени 22-летняя немка, рассчитывающая стать новой Магдаленой Нойнер, перенесла сложную стоматологическую операцию. Инфекция вынудила её в экстренном порядке лечь под нож хирурга.

На этой неделе Мири предстоит принять участие еще в двух гонках - спринте и преследовании. Только после этого она сможет отправиться домой за запасным зубом.

0
0