AFP

Работа над ошибками. Мартан Фуркад выиграл индивидуальную гонку

Работа над ошибками. Фуркад выиграл индивидуальную гонку
Eurosport

28/11/2013 в 22:38Обновлено 28/11/2013 в 23:26

Француз Мартан Фуркад исправился за неудачное выступление в смешанной эстафете, выиграв мужскую индивидуальную гонку на этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде.

Обладатель «Больших хрустальных глобусов» по итогам двух последних сезонов не оставил своим преследователям ни единого шанса ни на лыжне, ни на огневых рубежах. К финишу француз пришел с результатом 50 минут 10,9 секунды, закрыв все 20 мишеней и привезя одними только ногами больше минуты своим конкурентам, которые при этом не избежали осечек, оцениваемых в индивидуальной гонке в одну штрафную минуту каждая.

Ставший вторым Симон Эдер из Австрии допустил лишь один промах на последнем рубеже, но уступил Фуркаду-младшему больше двух минут. Замкнул тройку призеров еще один представитель Австрии Даниэль Мезотич, который при одной осечке отстал от победителя на 2 минуты 20,2 секунды. Из биатлонистов, финишировавших в первой десятке, помимо Фуркада только итальянец Лукас Хофер отстрелял чисто, но из-за медленной хода показал шестой результат.

Россиянам места в первой десятке не нашлось. Лучший результат на финише показал Евгений Устюгов, оказавшийся 13-м. Следом за ним расположились Александр Логинов (15-й), Алексей Волков (20), Иван Черезов (28), Дмитрий Малышко (46), Евгений Гараничев (47).

Неудачно выступили лидеры сборной Норвегии, дружно наделавшие кучу ошибок на огневых рубежах. Эмиль Хегле Свенсен показал ногами лучший ход, чем Фуркад, однако четыре мишени после его выстрелов остались незакрытыми. Его результат – 18-е место.

0
0