Мужская сборная России по биатлону провела худшую гонку в истории. Ни один спортсмен не попал в топ-30 в спринте Контиолахти .
Матвей Елисеев оказался лучшим из россиян и прокомментировал свое 33-е место.
«Я тоже тревожусь, что же произошло на последнем круге. Пока ответа нет. Старался работать максимально с первого круга – и не хватило сил. Мне казалось, что я начал примерно так, как на прошлой гонке. Но, видать, темп завысил.
Эстерсунд
Без Гараничева и шоу. Что ждать от 2-го биатлонного этапа?
30/11/2021 В 16:22
Уже на стойке было закисление. Когда стоишь и не работаешь – лактат накопился, там уже совсем перекрыло. В мышцы свинца налили – примерно половину веса тела добавили, и пытайся с этим бежать на уровне.
Экстренных коррективов почти никаких нельзя внести, только тактическое прохождение гонки. Начинать соразмерно силам: может, не поспокойнее, но придется отставать на первом-втором кругах», – сказал он эфире «Матч ТВ».

Матвей Елисеев, Россия

Фото: Getty Images

Антон Бабиков с двумя промахами стал 55-м. И вот что сказал он:
«Изначально была задача не бросаться, постараться пройти первый круг с запасом. Мы понимаем, что люди постоянно тренировались, прошли через соревнования и поддерживать их скорость будет трудно.
По гонке не хватило организму жесткой работы. С одной стороны, доволен, как разложил силы, но если бы я бросился на максимуме с первого круга, могло бы быть совсем плохо и по результату и для организма.
В стрельбе мне не хватило практики в последние дни. Холостой тренаж не позволил сохранить этот навык. Надеюсь теперь показать свою боеспособность в пасьюте», – сказал Бабиков.
  • Александр Логинов приехал к финишу 34-м, Эдуард Латыпов – 46-м, Петр Пащенко – 72-м, Семен Сучилов – 85-м.
  • Гонка преследования пройдет 5 декабря. Начало – в 15:20 (мск).
Читай новости Eurosport в Viber
Тренера биатлонной сборной призвали в армию перед стартом сезона
Эстерсунд
Россия заменила 2 биатлонистов на КМ. Виноваты палки и напитки
29/11/2021 В 12:55
Биатлон
Хованцев: «Нужна скорость, мы очень сильно отстаем от лидеров»
07/11/2021 В 13:33