Eurosport

Мелочи жизни. 3 случайности, изменившие женский пасьют в Поклюке

Мелочи жизни. 3 случайности, изменившие женский пасьют

19/12/2015 в 17:47

Сама гонка внесла коррективы в чисто спортивную борьбу девушек.

Ветер

Мужская гонка прошла в штиль, а к середине женского пасьюта включился не самый сильный, но порывистый ветерок. Подогнать прицел прямо в гонке – сложная задача, тем более ветер неравномерно действовал на разных щитах. Например, лидеры использовали затишье на правом краю стрельбища и отработали точно. Биатлонисткам из середины пелотона повезло куда меньше, отсюда и лишние промахи Виролайнен и Юрловой на последнем рубеже. Не удержала стойку и Хаммершмидт, претендовавшая на победу. Виткова до конца боролась за пятерку, но и ее ветер выбросил за грань десятки сильнейших.

Марен Хаммершмидт

Падение Дорен-Абер

На четвертом круге француженка шла первой вместе с Лаурой Дальмайер, но на небольшом холмике посередине спуска зацепилась лыжей и упала. Трасса позволяла бежать очень быстро, но все же серьезно пострадала после мужской гонки. Еще и яркое словенское солнце добавило проблем. Неровностей хватало, одну из таких Мари и поймала. Винтовка осталась цела, остальной инвентарь – тоже. Но Дорен-Абер потеряла 8 секунд, а главное – могла повредить связки на правой ноге. Так или иначе, ее скорость упала, и не самая быстрая Дальмайер довела гонку до победы. Стоит вспомнить и внезапное падение канадки Меган Тенди, которая внезапно потеряла сознание еще на втором круге.

Мари Дорен-Абер

Промах Макарайнен

Кайса всю гонку догоняла лидеров, но неизменно уступала им на стрельбе. Финка не торопилась палить в молоко и добилась невероятного успеха для сезона-2015/16: 1 промах на 20 выстрелов. К сожалению, он превратил 20 секунд отставания в 50, лишив суперскоростную Кайсу шансов на победу. Для неудачного старта сезона бронза – неплохой результат, но потенциально Макарайнен догоняла Дальмайер и опережала ее на финише за счет мощной рывковой работы. Зато от Габриэлы Соукаловой финка убежала на первом же подъеме – аккурат после засечки времени на стадионе. Такая гонка прибавит уверенности Кайсе, и при равных условиях масс-старта она крайне опасна не только на трассе, но и с винтовкой в руках.

Кайса Макарайнен

140 символов о гонке:

  • Ольга Подчуфарова показала восьмой ход (+36.1 от Макарайнен) и опередила Мириам Гёсснер, Мари Дорен-Абер и Габриэлу Соукалову. Один промах на стойке лишил ее места в десятке.
  • Немка Мириам Гёсснер допустила фальстарт и получила штраф в 30 секунд, который отбросил ее с 34-го на 41-е место.
  • Лучший камбэк удался словенке Тее Грегорин, поднявшейся с 47-го на 21-е место. В основном за счет точной стрельбы.
  • Лучшую скорострельность показала Доротея Вирер. Осторожная Макарайнен, проиграла ей 36,7 секунды, но и промазала на два раза меньше.
0
0