Лучшим из россиян по итогам мужского спринта стал Иван Черезов, не допустивший ни одного промаха и пришедший к финишу с третьим результатом.
«Хорошая гонка, мне понравилась. Правда, акклиматизация до конца еще не прошла. Когда сильная разница в часовых поясах и надо спать, а ты бегаешь - очень странно себя чувствуешь. Вроде бы и тяжело, но кататься-то надо», - рассказал Иван.
«Исходя из самочувствия на первом круге постарался никуда не бежать, не дергаться и выдержать ровную скорость, постепенно наращивая ее. Трасса в Преск-Айле своеобразная - перепад высот не такой сильный, но она сложна тем, что нужно постоянно работать, практически нет мест, где можно отдохнуть. Я не скажу, что это очень удобно, но опыт помогает не обращать внимания на такие вещи», - добавил 30-летний россиянин.
Преск-Айл
Бронзовый ты наш!
04/02/2011 В 20:11
«Не сказал бы, что гонка была такой уж сложной, - взял слово Максим Чудов, ставший 12-м. - Снег тяжелый, похож на мыло, но, несмотря на это, бежал неплохо, терпел до конца. Не сказал бы что справился с дистанцией прекрасно, скорее - хорошо. Естественно, за 3-4 дня организму не перестроится на новое время, но скажу, что в позапрошлом году в Канаде бежать было намного тяжелее. Организация здесь прекрасная. Для такого маленького штата, такого маленького города все было отлично».
«На гонку ехал с боевым настроем, подхватывает Андрей Маковеев (на фото слева), показавший 19-й результат. - Первые выстрелы на лежке и на стойке не получились – наверное, потому что хотел отстреляться быстро и поторопился».

BIATHLON

Фото: Imago

«В Европе в такой же атмосфере, как здесь, проходят Кубки Европы - привозят много детей, показывают, что такое биатлон. Все доброжелательно настроены, люди очень приветливые, все хорошо, мне тут нравится», - заключил Маковеев в интервью официальному сайту СБР.
Календарь сезона-2010/11
Биатлон
Гараничев: «Это будет для меня уроком»
03/02/2011 В 16:23
Ханты-Мансийск
И грянул шторм. Пять из пяти в Ханты-Мансийске
20/03/2016 В 11:53